Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Хлеб из пшеничной муки нового индийского сорта сохраняет мягкость до 12 часов после охлаждения


Средняя урожайность нового сорта пшеницы индийской селекции, которую можно выращивать при низком уровне орошения, составляет 39,3 центнера с гектара 

Индийский ученый-агроном доктор А. П. Аггарвал создал новый сорт пшеницы, который показал на экспериментальных участках в штате Чхаттисгарх среднюю урожайность в 39,3 центнера с гектара, максимальную - 60,4 ц/га. Сорту выдана правительственная регистрация.

Особенностью производства нового сорта, получившего название Vidya CG 1036, является то, что можно сократить применение воды без потери качества. В то время в Индии обычно пшенице требуется шесть поливов, этот сорт обходится тремя поливами до созревания за 114 дней. Во-вторых, по словам разработчика, новая пшеница устойчива к грибным инфекциям, вызывающим пятнистости. В-третьих, зерна содержат большее количество белка, витаминов Е и В, питательных веществ, чем урожай обычных сортов.

Наконец, мука, полученная из Vidya CG 1036, обладает превосходными хлебопекарным качествами из-за низкого содержания фенолов.

Примечательно, что до сих пор лучшим для выпечки хлеба считался сорт С-306 или «Шарбати», но теперь пальма первенства переходит к новинке, что подтверждается проверкой по индексу качества Чапати.

Для измерения этого показателя ученые используют своеобразную машину, которая в процессе выпечки определяет качество хлеба по 10-балльной шкале. Машина независимо оценивает водопоглощающую способность муки, ее структуру, цвет, вкус, запах, способность к набуханию, мягкость, наличие влаги во время выпечки хлеба и содержание влаги через четыре часа. На основании параметров выдается индекс качества сортов пшеницы Чапати. Для хорошего хлеба показатель должен быть выше 8,0.

Мука из Vidya CG 1036 получила оценку 8,5/10 по индексу качества Чапати в ходе испытаний, что на сегодня является самым высоким показателем среди всех сортов пшеницы, доступных в Индии.

Хлеб из муки нового сорта получается очень мягким и питательным. Из-за высокого содержания воды в этой пшеничной муке хлебные изделия сохраняют мягкость и пышность в течение 10-12 часов после охлаждения.

 

24.11.2022   •   https://sweetinfo.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка