Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Масло из микроводорослей может стать альтернативой пальмовому в производстве продуктов питания


Группа ученых из разных учреждений во главе с Наньянским технологическим университетом в Сингапуре (NTU Singapore) разработала метод эффективного производства и извлечения растительных масел из распространенных микроводорослей

Поскольку масла, полученные из микроводорослей, съедобны и обладают превосходными свойствами по сравнению с пальмовым маслом, недавно открытый метод может служить более здоровой и экологически чистой альтернативой пальмовому маслу.

По сравнению с пальмовым, масло, полученное из микроводорослей, содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови и уменьшить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Как пишет Journal of Applied Phycology, разработанное учёными масло из микроводорослей также содержит меньше насыщенных жирных кислот, которые связаны с самими разными ухудшениями состояния здоровья в целом.

Ранее ГЛАС писал о том, что особые бактерии, находящиеся в верхних дыхательных путях, оказались способны стать эффективным средством восстановления нарушенного детского слуха.

 

24.03.2022   •   https://glas.ru/







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также



  • «Сладоскоп» - новое слово в кондитерской индустрии

    17-18 сентября 2022 года в ТВК «Тишинка» пройдёт первая в России выставка-ярмарка всех видов сладостей «Сладоскоп». Она соберёт в центре Москвы как крупных, так и мелких производителей, представителей бизнеса и, главное, конечных потребителей



  • Пшеница и пальмовое масло подешевели, притормозив продовольственную инфляцию

    Цены на сельскохозяйственную продукцию снизились, поскольку трейдеры пересмотрели прогнозы по запасам продовольствия в мире



  • Хлебцы нового поколения от BAKER HOUSE!
    Хлебцы нового поколения от BAKER HOUSE!

    По данным глобального исследования потребительского поведения за 2021 год, проведенного PWS, среди российских потребителей 40% респондентов все больше уделяют внимания всему, что связано с вопросами здоровья, а также вопросами экологии и устойчивого развития. РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ постоянно изучает тенденции и тренды на рынке кондитерских изделий и ЗОЖ-продуктов, проводит опросы ЦА, внедряя инновационные решения, совершенствуя рецептуру и расширяя свой ассортиментный портфель.

    2022 год компания начала с тотального апгрейда линейки «Скандинавских» хлебцев – изменения коснулись рецептуры, упаковки и дизайна.




Задать вопрос



 
 
Картинка