Масло из микроводорослей может стать альтернативой пальмовому в производстве продуктов питания
Справочно-информационный материал
Группа ученых из разных учреждений во главе с Наньянским технологическим университетом в Сингапуре (NTU Singapore) разработала метод эффективного производства и извлечения растительных масел из распространенных микроводорослей
Поскольку масла, полученные из микроводорослей, съедобны и обладают превосходными свойствами по сравнению с пальмовым маслом, недавно открытый метод может служить более здоровой и экологически чистой альтернативой пальмовому маслу.
По сравнению с пальмовым, масло, полученное из микроводорослей, содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови и уменьшить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Как пишет Journal of Applied Phycology, разработанное учёными масло из микроводорослей также содержит меньше насыщенных жирных кислот, которые связаны с самими разными ухудшениями состояния здоровья в целом.
Ранее ГЛАС писал о том, что особые бактерии, находящиеся в верхних дыхательных путях, оказались способны стать эффективным средством восстановления нарушенного детского слуха.
24.03.2022 • https://glas.ru/