Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Мука и хлопья из органического зерна прошли проверку в лаборатории Воронежского филиала «Центра оценки качества зерна»


Справочно-информационный материал
 

Проверенные партии органической продукции предназначаются для российского рынка.

Исследования органической продукции, предназначенной для отечественного рынка, были проведены Испытательной лабораторией Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

 

Процесс производства органического зерна включал следующие этапы:

- посевы в приречье Оки;

- первичная очистка от примесей;

- бережная сушка при температуре не выше 40°С;

- безопасное хранение;

- производство муки и крупы на жерновых и вальцовой мельницах.

 

Мука ячменная цельнозерновая, мука из пшеницы спельты цельнозерновая, хлопья из пшеницы спельты, крупа гречневая, ячмень и семена льна масличного были проверены специалистами лаборатории на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Результаты испытаний, проведенных специалистами лаборатории Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», подтвердили безопасность органической продукции.

Интерес к органической продукции по всему миру растет, что отражается в значительном увеличении объемов ее выращивания и переработки.

 

Воронежская область занимает одну из лидирующих позиций в России по количеству производителей органической продукции. В течение года органическую продукцию региона экспортировали в Израиль, Республику Беларусь и Литву.

 

Анна Медведева

 

07.12.2023   •   https://www.agroxxi.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка