Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Гор Степанян

    GOOD VIBES: на одной волне
    Батончики GOOD VIBES — одна из ярких премьер на кондитерском рынке, российский продукт, адресованный прогрессивному потребителю, который ценит качество и живет в бешеном темпе современного мира, кто постоянно ставит перед собой новые цели и достигает результата. Это линейка батончиков создана специально для тех, кто хочет не только утолить голод и получить удовольствие от вкуса, но и желает сохранить свою атмосферу, вайб для эффективной работы и творчества. О том, почему GOOD VIBES заслуживает особого внимания, а также о его особенностях, преимуществах и перспективах рассказывает коммерческий директор Гор Степанян



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо




Новости

Мука из насекомых: как выглядит первая в России сверчковая ферма


В Новосибирске соорудили первую в России сверчковую ферму. Разработчики сделали боксы для насекомых, специальные поилки и стеллажи с автоматическим освещением и климатом.
Кого будут кормить сверчками, узнали «Новосибирские новости».

В этой комнате находятся около 100 000 сверчков, и, чтобы сохранить их численность, температуру воздуха нужно удерживать на уровне +31 градуса. Отопление уже отключено, на смену ему пришла тепловая пушка, в противовес ей 24 на 7 работает увлажнитель воздуха — и влажность сейчас составляет более 40%, поэтому долго находиться в таком изолированном помещении сложно.

Ещё сложнее было на начальном этапе. Методом проб и ошибок учёные выясняли, что нужно для развития насекомых.

«Это вначале было на уровне просто идеи, потом купили 500 штук, собрали некое подобие аквариума в гараже — и там они первый цикл прожили», — рассказывает инженер-технолог Николай Смоленцев.

Сейчас команда подала заявку на грант — планируют автоматизировать и расширить производство.

«Мы хотим создать линию, где на начальном этапе ты сажаешь в ящик сверчковую пыль, через месяц ты из другого конца линии получаешь взрослое насекомое, которое просто перерабатываешь в конечный продукт», — объясняет биолог Евгений Демидов.

Сверчки — это источник белка. Насекомых перерабатывают в муку, а из неё можно приготовить, например, полезное печенье.

Кроме того, из насекомых можно сделать пищевую добавку для скота и протеиновые батончики. Причём такие продукты в мире уже встречаются — многие спортсмены их едят.

«Перерабатывали сверчка в муку. Из муки готовили печенье, выпекали дрожжевой хлеб. По вкусу он очень похож на обычный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек или отрубной хлеб», — комментирует инженер Анна Иванова.

Учёные рассчитывают, что примерно через год такие продукты появятся на новосибирских прилавках.

 

19.05.2022   •   https://nsknews.info







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка