Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Омские ученые разработали технологию получения нового овощного полуфабриката


Справочно-информационный материал
 

Резиденты Омского Биокластера планируют внедрить особый метод переработки тыквы, позволяющие сохранять максимум полезных для здоровья веществ, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт регионального правительства.

Омский Биокластер, в который входят 11 предприятий и 8 объектов технологической, финансовой и научно-образовательной инфраструктуры, в том числе Омский государственный аграрный университет, открывает новые возможности в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. Недавно учеными ОмГАУ был получен ферментированный овощной полуфабрикат, использование которого возможно в качестве самостоятельного продукта или ценного наполнителя в молочном и хлебопекарном производстве.

Как сообщили в пресс-службе Омского биокластера, сырьем для получения нового продукта могут быть обычные тыквы и другие бахчевые культуры, приспособленные для выращивания в сибирских условиях и обладающие комплексом ценных биологических и хозяйственных свойств. Разработанные омичами биотехнологии позволяют перерабатывать овощи с максимальным сохранением полезных веществ. Так, в полученном тыквенном полуфабрикате содержится повышенное количество пектина и сладких углеводов, натурального бета-каротина и флавоноидов, которые усиливают антиоксидантные свойства продукта.

Разработка успешно прошла апробацию и получила положительное заключение специалистов другого участника кластера – кондитерской фабрики «Сладонеж» - в приготовлении овсяного печенья с тыквенным полуфабрикатом. Следующий этап – поиск индустриального партнера, готового внедрить в производство инновационный метод переработки овощей. Информация о новом проекте размещена на сайте биокластера с переводом на английский язык.

 

17.08.2017   •   http://svetich.info







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка