Основные разновидности коробок для пиццы
Справочно-информационный материал
Наверное, трудно сегодня найти людей, которые не любят пиццу. Это любимое блюдо детей и взрослых. Оно идеально подходит для молодежной вечеринки, семейного ужина или обеда в офисе. Поэтому такая услуга, как доставка пиццы пользуется огромной востребованностью среди населения.
Но, чтобы такая еда максимально удовлетворила запросы клиентов, она должна быть не только неимоверно вкусной, теплой и красивой, но иметь безупречный товарный вид, который напрямую будет зависеть от правильно выбранной тары.
Какой должна быть упаковка для пиццы
Правильная упаковка обязательно должна быть устойчивой к влаге и жирам. Пропитанный маслом материал не только выглядит непрезентабельно, но может запачкать вещи клиента.
Еще одна важная характеристика – прочность. Хорошая тара выдерживает нагрузки, не прогибается под весом продукции, при складировании коробок пицца не деформируется внутри упаковки.
Такая еда доставляется горячей, поэтому материалы, использованные для ее изготовления должны быть устойчивыми к высоким температурным режимам.
Особенное внимание рекомендуется обращать на надежность фиксации. Специальные пазы не должны произвольно открываться.
Варианты упаковок
В супермаркетах, пиццериях, кафе, ресторанах и других торговых точках для упаковки подобной выпечки используют такие материалы:
Гофрированный картон – это самый распространенный вариант. Такой материал может изготавливаться из макулатуры или целлюлозы. Обязательно имеются круглые или продолговатые отверстия для отвода пара. В зависимости от предпочтений заказчика коробки под пиццу могут быть белого или бурого цвета.
Микрогофрокартон – это более прочное и надежное сырье. Поэтому его стоимость выше. Материал представляет собой гофрированный двух- или трехслойный картон, толщиной не более 1,8 мм. Может быть бурого, мелованного или белого цвета.
У различных производителей форма и размеры упаковок могут отличаться. Выбор подходящих параметров будет зависеть от размеров пиццы.
Разнообразной может быть и форма – от стандартной квадратной, до шестиугольной или треугольной. Крышка подобной тары может быть съемной или откидной.
Производство подобной продукции обязательно должно осуществляться на современном оборудовании, полностью соответствующем установленным санитарным нормам. А материалы, использованные для ее изготовления, обязаны быть абсолютно безопасными для человеческого организма, не вызывать аллергических реакций.
19.07.2018 • http://www.press-release.ru