Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Российские ученые создали арктический хлеб и десерты с водорослями и хвоей


Российские ученые создали арктический хлеб, а также разработали рецепты сладостей и других продуктов с добавлением «местного арктического сырья». Такие продукты помогут компенсировать дефицит питательных веществ у людей, работающих в Арктике вахтовым методом.

Над разработками трудились специалисты московского госуниверситета технологий и управления им. Разумовского. К примеру, в десерты они добавляют «местное арктическое сырье» — водоросли, дикорастущие ягоды, хвою сосны и грибы. Арктический хлеб — это выпечка с медом, кедровыми орешками и пюре из морошки, сообщает «Газета.ru».

Отмечается, что если коренное население арктических регионов адаптировалось к возможности обходиться без фруктов и овощей без ущерба для здоровья, то организм вахтовиков требует другого рациона.

Использование местного сырья поможет не только устранить недостаток микроэлементов в организме людей, но и включить предприятия по сбору и переработке арктического сырья в технологические цепочки, уверены специалисты.

Ученые также создали онлайн-сервис, который на основе компьютерного анализа будет выявлять недостатки повседневного рациона и вытекающие из них риски, а также помогать скорректировать пищевое поведение. В будущем такой подход можно будет применять и к другим группам населения, уверены специалисты.

 

10.03.2022   •   https://www.business-gazeta.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также



  • Хлебцы нового поколения от BAKER HOUSE!
    Хлебцы нового поколения от BAKER HOUSE!

    По данным глобального исследования потребительского поведения за 2021 год, проведенного PWS, среди российских потребителей 40% респондентов все больше уделяют внимания всему, что связано с вопросами здоровья, а также вопросами экологии и устойчивого развития. РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ постоянно изучает тенденции и тренды на рынке кондитерских изделий и ЗОЖ-продуктов, проводит опросы ЦА, внедряя инновационные решения, совершенствуя рецептуру и расширяя свой ассортиментный портфель.

    2022 год компания начала с тотального апгрейда линейки «Скандинавских» хлебцев – изменения коснулись рецептуры, упаковки и дизайна.



  • Кондитерское производство появится на юге столицы

    В районе Бирюлево Западное появится крупный производственный кластер на месте бывшего объекта незавершенного строительства



  • В России растет производство пищевой продукции

    За первые четыре месяца текущего года российские предприятия нарастили выпуск пищевой продукции на 1,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает официальный сайт МСХ РФ




Задать вопрос



 
 
Картинка