Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Российские ученые создали безвредный заменитель в две тысячи раз слаще обычного сахара


Справочно-информационный материал
 

Ученые Вятского государственного университета выяснили, как можно получить сладкий белок браззеина, или безвредный заменитель сахара.
Разработка российских специалистов может стать альтернативой углеводным сахарам во всем мире, а также внести вклад в борьбу с ожирением.

Как пояснили «Известиям» в пресс-службе университета, браззеин – белок, который почти в две тысячи раз слаще обычного сахара. Разработка промышленной технологии такого сахарного заменителя считается одним из эффективных способов сокращения в пищевых продуктах так называемого сахара, снижения их калорийности и борьбы с ожирением.

По словам проректора по науке ВятГУ Сергея Литвинца, для разработки широкой линейки низкокалорийных продуктов требуются эффективные технологии производства браззеина.

«В первую очередь наши идеи направлены не на получение самого сладкого белка, а на разработку технологических решений, которые помогут снизить стоимость получаемого продукта», – объяснил он.

Сначала, как отметил ученый, с помощью белковой инженерии были сконструированы генетические конструкции, чтобы проводить биосинтез мутантных форм браззеина. При этом он указал на то, что сырье, белок и производство являются отечественными. 

23.06.2022   •   https://sweetinfo.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка