Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Шведская компания Green-On разрабатывает альтернативу пальмовому маслу из газа и воды


Справочно-информационный материал
 

Green-On, шведский стартап, начал производить пищевой жир из углекислого газа, воды и электричества в качестве устойчивой альтернативы пальмовому маслу.
Это привлекло внимание скандинавских инвесторов и Big Idea Ventures.

В инновационной технологии Green-On использует электрическую энергию для «расщепления» воды на водород и кислород. Водород вступает в реакцию с CO2, производя промежуточные продукты, из которых затем могут образовываться различные растительные масла и жиры.

Процесс без ГМО напрямую синтезирует насыщенные триглицериды, производя те же молекулы, что и в молочном, пальмовом и кокосовом масле.

Процесс, получивший название «электрический фотосинтез», привлек внимание шведского производителя масел и жиров AAK и Norrsken Impact Accelerator, которые стали партнерами Green-On. Поддержка AAK и Norrsken Impact Accelerator в сочетании с поддержкой Big Idea Ventures гарантирует, что инновация станет на шаг ближе к реализации обещанного потенциала.

Green-On рассчитывает произвести тестовое кулинарное масло и маслоподобный жир в течение 12-24 месяцев, пилотный завод будет запущен через 3-4 года, а окончательное предложение на рынке появится через 5-8 лет.

 

13.10.2022   •   http://bfi-online.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка