Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Ученые напечатали на 3D-принтере съедобный шоколад идеальной формы


Справочно-информационный материал
 

Основной задачей исследователей было создать такую структуру, всеми любимого лакомства, которая повторит идеальные тактильные ощущения во рту, включая хруст.

Хотя это может звучать как что-то из научно-фантастического фильма, пищевые 3D-принтеры на самом деле существуют и их активно используют. Съедобная 3D печать становится все более популярной.

Так, команда голландских ученых создала шоколад с использованием новейших технологий. Такой продукт состоит из нескольких тонких слоев шоколада и воздуха между ними. Подробные данные экспериментов были обнародованы в издании Soft Matter.

Эксперты захотели не просто создать продукт, а идеальный шоколад по всем параметрам. Ученые заявили, что звук, издаваемый шоколадной плиткой при укусе, отражает количество трещин, что добавляет удовольствия от еды.

Специалисты надеются, что биопринтинг станет еще одной технологией, которая не только увеличит продолжительность жизни, но и улучшит ее качество.

 

28.04.2022   •   https://vpravda.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка