Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В 2018 году выставка Ingredients Russia делает особый акцент на ингредиентах для здорового, функционального и спортивного питания


Справочно-информационный материал
 

Мировой рынок функциональных продуктов интенсивно развивается, ежегодно увеличиваясь на 15–20%. Рынок продуктов функционального питания стремительно формируется и в России.

Функциональные продукты питания – это продукты или пищевые ингредиенты, которые положительно влияют на здоровье человека в дополнение к их питательной ценности. Продукты здорового питания не являются лекарствами и не могут излечивать, но помогают предупредить болезни и старение организма. Функциональное питание подразумевает употребление в пищу продуктов, повышающих сопротивляемость человеческого организма заболеваниям и улучшающих многие физиологические процессы, что позволяет долгое время сохранять активный образ жизни.

К продуктам функционального питания относят продукты с заданными свойствами в зависимости от цели их применения. С учетом технологической специфики свойств функциональных пищевых продуктов можно выделить три основные категории функциональных продуктов:

* традиционные продукты, содержащие в нативном виде значительные количества физиологически функциональных ингредиентов или их группы;

* продукты, в которых технологически понижено содержание вредных для здоровья компонентов, препятствующих проявлению биологической и физиологической активности или биоусвояемости входящих в состав продукта функциональных ингредиентов;

* традиционные продукты, дополнительно обогащенные функциональными ингредиентами с помощью различных технологических приемов.

Безопасность и соответствие стандартам являются обязательными характеристиками современных продуктов питания. Использование качественных ингредиентов – один из ключевых факторов при достижении этой цели. Особенно когда речь идет о здоровом и функциональном питании.

На выставке Ingredients Russia 2018 компании-производители и поставщики смогут представить ингредиенты для производства здорового, функционального, спортивного питания и БАДов.

 

На выставке могут быть представлены:

Функциональные ингредиенты

- пищевые волокна (растворимые и нерастворимые);

- витамины (А, группа В, D и т. д.);

- минеральные вещества (кальций, железо);

- полиненасыщенные жиры (растительные масла, рыбий жир, ω-3- и ω-6-жирные кислоты);

- антиоксиданты: β-каротин, витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (α- токоферол);

- пробиотики (препараты живых микроорганизмов);

- пребиотики (олигосахариды как субстрат для полезных бактерий).

БАДы и пищевые добавки

- растительные экстракты, цельные части растений

- продукты пчеловодства

- морепродукты

- животные вытяжки

- минеральные компоненты

- продукты ферментации

- продукты биотехнологии

- синтетические аналоги природных пищевых веществ

Ингредиенты для спортивного питания

- пребиотики и другие полезные молочные бактерии

- витамины и минералы

- клетчатка

- пищевые волокна

- олигосахариды

- эйкосапентаноиковая кислота

- полиненасыщенные жирные кислоты

- антиоксиданты

- аминокислоты

- биофлавоноиды

- холины

- гликозиды

- белки

- пептиды

11.05.2017   •   http://bfi-online.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка