В Красноярске доказали пользу заморозки хлеба
Справочно-информационный материал
В Красноярске на базе кафедры «Технологии хлебопекарного и кондитерского производства» КГАУ состоялась презентация проекта шоковой заморозки хлебобулочных изделий и хлеба с пролонгированным сроком хранения.
Создание лаборатории – результат разработанных технологий шоковой заморозки хлебобулочных полуфабрикатов (хлеба с пролонгированным сроком хранения и повышенной пищевой ценностью), а также производство замороженных полуфабрикатов (багетов, батонов, круассанов и сдобных булочек) для последующей выпечки. Рецепты изделий созданы на основе продуктов переработки регионального растительного сырья: круп, выращенных на территории Красноярского края, порошков и пюре из местных ягод, плодов и овощей.
Авторы проекта отмечают, что разработанная технология способствует профилактике заболеваний щитовидной железы, укреплению иммунной системы и увеличению продолжительности жизни сибиряков. Кроме того, шоковая заморозка позволит регулировать технологический процесс производства хлебобулочных изделий и обеспечит наличие свежей выпечки в необходимом объёме в любом месте, сообщает пресс-служба Красноярского краевого фонда науки.
06.07.2023 • https://24rus.ru