В МГУПП откроется инновационный кондитерский центр
Справочно-информационный материал
В марте в Московском государственном университете пищевых технологий откроется Инновационный центр кондитерских технологий. Об этом сообщает пресс-служба университета.
Центр создается совместно с компанией SweetsTechnologies. Работы практически завершены: оборудование настроено, запущено и опробовано студентами на новейшей технологической линии по производству конфет и батончиков.
«Центр оснащен кондитерскими аппаратами последнего поколения. Оборудование снабжено всеми необходимыми элементами безопасности и сенсорным управлением. Немаловажное значение имеет то, что машины взаимозаменяемы и в случае поломки можно будет воспользоваться деталями от другого аппарата. При этом все изготовлено из очень качественных материалов, а значит, прослужит долго», — говорится в сообщении.
Как считают в университете, учиться на таком оборудовании студентам будет легко и интересно. Благодаря центру они получат не только теоретическую базу, но и практические навыки. Обучение в Инновационном центре кондитерских технологий начнется этой осенью.
27.02.2020 • https://sokol.mos.ru