Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

«Прогресс Агро» увеличит производство сахара


 «Прогресс Агро» увеличит производство сахара. Сейчас в компании активно идет уборка сахарной свеклы.
Корнеплод выращивают входящие в состав агрохолдинга хозяйства: «Рассвет», агрофирма «Мир», колхоз «Прогресс», конный завод «Восход». Переработка культуры осуществляется на сахарном заводе «Свобода» в Усть-Лабинске, который также является одним из структурных подразделений «Прогресс Агро», сообщили в пресс-службе организации.

Этот сельскохозяйственный сезон для сахарной свеклы по погодным условиям оказался довольно благоприятным. Урожайность культуры на данный момент составляет порядка 572 ц/га, дигестия (выход сахара) – около 16 %, что пока выше прошлогоднего показателя, который в среднем на предприятиях холдинга составил 14,9%.

- Мы стремимся проводить сбор сахарной свеклы с наименьшими затратами и потерями качества во время хранения и переработки, - отметил и.о. директора хозяйства «Рассвет» Дмитрий Дубовиков.

Благодаря современным щадящим технологиям уборки, корнеплоды эффективно сохраняются от потерь. Специалисты «Рассвета» отточили процесс срезки ботвы до оптимального уровня, достигли минимального поражения поверх­ности корнеплодов, наи­меньших потерь свеклы и разрушений почвенной структуры.

Однако экономика предприятия и выход сахара с гектара зависит не только от уровня потерь при уборке. Качество сахарной свеклы может снизиться и в результате ее длительного хранения. Поэтому хозяйства агрохолдинга сразу отправляют культуру с полей на сахарный завод, который в период переработки работает в две смены по 12 часов.

- Мы действуем четко по графику приемки, затрачивая не более 36 минут на разгрузку каждой машины с сырьем, - подчеркнул директор сахарного завода «Свобода» Борис Собакарь.

В «Прогресс Агро» уверены, что в этом году холдинг произведет больше сахара, чем в прошлом, ведь за весь 2021-й «Свобода» переработала чуть более 697 422 тонн сахарной свеклы. В текущем сезоне только к середине третьей декады октября сахарным заводом было принято почти 674 185 тонн корнеплода, из которых переработано на сахар около 605 000 тонн. А уборочная кампания в агрохолдинге в зависимости от климатических и погодных условий, в этом году может продлиться до начала декабря.

- Сроки уборки зависят от мощности уборочной техники, проходимости полей уборочными машинами, а также темпов переработки свеклы на сахарном заводе, - уточнил Борис Собакарь.

Сейчас «Свобода» производит порядка тысячи тонн сахарного песка в сутки, на данный момент выработано более 83 117 тонн сахара.

 

03.11.2022   •   https://sweetinfo.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка