Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Тамбовское предприятие ежегодно увеличивает переработку зерна кукурузы


Справочно-информационный материал
 

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» в сентябре текущего года приступило к переработке зерна кукурузы нового урожая. По итогам года предприятие планирует увеличить объёмы переработки зерна на 5 процентов. «Крахмалопродукт» производит крахмальную патоку, сухой кукурузный крахмал, сухой кукурузный зародыш, сухой кукурузный глютен. Данная продукция востребована предприятиями кондитерской, текстильной, бумажной отраслей, кроме того она используется в животноводстве и птицеводстве.

Отметим, что Хоботовское предприятие входит в ТОП 5 крупнейших производителей отрасли в России (по информации Ассоциации предприятий переработки зерна Союзкрахмал).

С 2010 года предприятие выполняло поэтапную программу по увеличению переработки кукурузного зерна, что позволило ежегодно увеличивать объемы переработки зерна кукурузы.

«Крахмалопродукт» - одно из старейших предприятий Тамбовской области.

Завод начал работу в сентябре 1903 года по переработке картофеля на крахмал. На протяжении более 100 летней истории Хоботовский завод оставался в числе действующих. Производство не было остановлено даже во время Гражданской и Великой Отечественной войн. В настоящее время специализация предприятия - глубокая переработка зерна кукурузы.

 

21.10.2021   •   https://www.tambov.gov.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка