Выпуск кондитерских начинок ТПК "САВА" вырос до 500 тонн в месяц
Справочно-информационный материал
Томская производственная компания (ТПК) "САВА" сейчас выпускает порядка 500 тонн ягодно-фруктовых и жировых кондитерских начинок в месяц, что на 100-150 тонн больше, чем в 2021 году; прирост производства связан с уходом с российского рынка европейских компаний, производивших эти продукты, сообщила РИА Томск главный технолог предприятия Ольга Островатикова.
Ранее сообщалось, что "САВА" в 2015 году получила из Фонда Бортника 15 миллионов рублей на развитие производства фруктовых и жировых кондитерских начинок на основе природных гидроколлоидов (стабилизаторы растительного происхождения). Общая стоимость проекта составила 50 миллионов рублей. Компания на момент запуска производства планировала выпускать до 500 тонн продукции в месяц.
"В настоящий момент наблюдается прирост производства начинок, потому что европейские компании, которые производили начинки на территории РФ, ушли с рынка. Нам, соответственно, приходится расширять свои границы, спрос увеличился. Раньше мы производили 350-400 тысяч тонн, а сейчас порядка 500 тонн", – рассказала собеседница агентства.
Томская "САВА" планирует производить газировку из иван-чая в 2023г
Она добавила, что основным заказчиком кондитерских начинок "САВА" выступает ООО "КДВ Групп".
По словам технолога, еще одно изменение, которое фиксируется в 2022 году, касается поставщиков сырья: год назад "САВА" закупала пищевые добавки в Австрии, Франции и США, в настоящее время их главным поставщиком является Китай.
По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО ТПК "САВА" зарегистрировано в Томске в 2012 году. Основной деятельностью компании является производство соковой продукции из фруктов и ягоды. На конец 2021 года среднесписочная численность сотрудников предприятия – 178 человек. По итогам 2021 года чистая прибыль составила 24,8 миллиона рублей.
Павел Стефанский
01.09.2022 • https://www.riatomsk.ru/