Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Сладости на основе зелени разрабатывают на вологодском предприятии


Справочно-информационный материал
 

Это будет инновационный продукт в ассортименте «Вологодской кондитерской фабрики». Поставщиком сырья станет предприятие «Вологодская зелень», с которой фабрика заключила соглашение о сотрудничестве. Сейчас технологи-кондитеры занимаются изучением свойств и вкусовых качеств каждого вида зелени, чтобы разработать основу, которая понравится потребителю.

Сырье для производства будущих сладостей – петрушку, укроп, салат – выращивают в поселке Васильевское. Какое именно растение будут использовать, пока неизвестно, это зависит от результатов испытаний.

«Совместно с нашим поставщиком мы провели лабораторные исследования и отработали технологию на производстве – провели пробную варку. Для фабрики это новое направление, поэтому оно требует глубокого изучения органолептических свойств и качеств каждого вида зелени, чтобы сделать вкус будущего продукта более «округлым», – рассказала генеральный директор предприятия «Кондитерская фабрика» Раиса Иванова.

Это не первый для предприятия опыт создания сладких лакомств на, казалось бы, непривычной основе. Более года фабрика использует морковь для производства мармелада. Благодаря концентрированному содержанию морковного пюре, лакомство имеет натуральный вкус и цвет.

Добавим, ассортимент «Вологодской кондитерской фабрики» насчитывает почти 400 наименований: зефир, мармелад, пастила, конфеты, драже, ирис, сувенирный шоколад. Продукция выпускается под брендом «Настоящий Вологодский продукт» и поставляется в разные регионы России.

 

17.08.2017   •   http://vologda.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка