Использование высокоинтенсивных подсластителей растет
Справочно-информационный материал
Использование высокоинтенсивных подсластителей в новых продуктах питания и напитках увеличивается во всем мире из года в год. В 2019 году, по данным исследования компании Innova Market Insights, оно выросло на 12% по сравнению с показателем 2018 года.
В 2019 году основной продуктовой категорией, в которой наиболее интенсивно росло применение высокоинтенсивных подсластителей в новых продуктах, было спортивное питание.
В прошлом году наиболее часто в новых запускаемых на рынок продуктах и напитках применялись такие высокоинтенсивные подсластители, как сукралоза (рост применения на 52%), ацесульфам К (+35%), продукты из стевии (+27). Использование традиционных высокоинтенсивных подсластителей также увеличивалось. Так, применение аспартама в новинках выросло на 18%, сахарина – на 6%.
17.09.2020 • http://bfi-online.ru