Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Использование высокоинтенсивных подсластителей растет


Справочно-информационный материал
 

Использование высокоинтенсивных подсластителей в новых продуктах питания и напитках увеличивается во всем мире из года в год. В 2019 году, по данным исследования компании Innova Market Insights, оно выросло на 12% по сравнению с показателем 2018 года.

В 2019 году основной продуктовой категорией, в которой наиболее интенсивно росло применение высокоинтенсивных подсластителей в новых продуктах, было спортивное питание.

В прошлом году наиболее часто в новых запускаемых на рынок продуктах и напитках применялись такие высокоинтенсивные подсластители, как сукралоза (рост применения на 52%), ацесульфам К (+35%), продукты из стевии (+27). Использование традиционных высокоинтенсивных подсластителей также увеличивалось. Так, применение аспартама в новинках выросло на 18%, сахарина – на 6%.

 

17.09.2020   •   http://bfi-online.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка