Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производители: «Спрос на шоколадные бобы превышает предложение»


Справочно-информационный материал
 

Спрос на мировом рынке какао уже много лет превышает предложение. Перспективы производства какао и шоколада становятся все более мрачными, что вскоре скажется на кошельках потребителей, пишет Kodu.

Какао-бобы полны полезных для нашего организма веществ. Ученые все больше убеждаются в том, что стеариновая кислота и антиоксидантные флавоноиды в шоколаде снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что употребление шоколада может снизить вероятность серьезных проблем с сердцем. Например, американские ученые обнаружили, что у пожилых людей, принимающих экстракт какао, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 27 процентов.

Также было изучено его воздействие на инсульт, вероятность которого снижается на 10 процентов. Он также помог предотвратить мигрень у 15 процентов подопытных.

Однако, по мнению шоколадных мастеров, не стоит принимать тающие во рту сладости как должное.

 

28.04.2022   •   https://www.grani.lv







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка