Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

О вкусе амарантового печенья рассказали в ФНЦ пищевых систем


Справочно-информационный материал
 

Нацстандарт на амарантовую муку разрабатывает Федеральный научный центр пищевых систем имени Горбатова.

Разработкой ГОСТа на амарантовую муку занимаются специалисты Всероссийского НИИ зерна и продуктов его переработки (филиал Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова).

Стандарт распространяется на муку амарантовую, вырабатываемую при размоле семян амаранта, предназначенную для пищевых целей.

Пищевая промышленность давно использует амарант как сырье для приготовления салатов, изготовления муки, зерновых добавок, кондитерских изделий, чая и выпечки хлеба. В прошлом году на конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества» было заявлено печенье на основе амарантовой муки. Вкус печенья — безупречный, хотя оно больше рассыпалось, чем печенье из пшеничной муки.

Интерес к амаранту возрастает из-за его богатого химического состава и высокой пищевой ценности, отметила эксперт «Гарантии качества» Ольга Бундина.

По ее словам, в амарантовой муке больше белка, чем в пшеничной, в 5-6 раз больше жира, кроме того, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, причем самого полезного — Омега-3 и Омега-6, которые присутствуют в таких продуктах, как рыба, а из продуктов растительного происхождения — в семенах льна.

Продукцию из амаранта включают в список продуктов безглютеновой диеты. Амарантовая мука содержит полезные пищевые нутриенты, при этом в ней отсутствует глютен, а значит, ее можно широко использовать в производстве продуктов питания для людей, страдающих целиакией.

 

12.10.2023   •   https://www.agroxxi.ru/







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка