Белгородские аграрии в этом году достигли наивысшей урожайности ранних зерновых и зернобобовых культур за последние 8 лет
Справочно-информационный материал
О рекордной урожайности, качестве пшеницы и перспективах развития органической хлебной продукции в регионе рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области Андрей Антоненко на пресс-конференции ТАСС в Москве.
Участие в ней также приняли замруководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева, президент Национальной ассоциации заслуженных врачей России Виктор Егоров, по видеосвязи подключился вице-президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов.
Елена Саратцева отметила, что все большую популярность у россиян набирают национальные виды хлеба – каравай, калач и другие. На этом фоне развиваются производители крафтового хлеба – пекарни. Вместе с тем растёт интерес потребителей к органической, полезной продукции.
Как раз такую и производит старооскольская компания ООО «Городище-Хлеб». Это второй сертифицированный в Российской Федерации производитель органического хлеба и первый в Белгородской области обладатель сертификата «Роскачества».
Для производства органического хлеба в компании «Городище-Хлеб» используется сертифицированная органическая цельнозерновая мука. Она мелется на каменных жерновах. При этом на полях, где выращивается зерно для такой муки, не используются химикаты. Замешивается тесто в небольшой машине, разделывают тесто для выпечки вручную.
Участники пресс-конференции выразили мнение, что российская органика может стать одним из драйверов развития здоровому образу жизни населения.
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области
07.09.2023 • https://belregion.ru