Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Шоколадные конфеты «Maskarpone» / «Moca» от КФ «SHOKOLAT’E»

    Срок хранения: 9 месяцев. Масса: 10,5 г. ГОСТ 4570 ISO 22 000
    Изготовитель: Кондитерская Фабрика «SHOKOLAT’E»



  • Каталог продукции CHOCOVIC
    Каталог продукции CHOCOVIC

    Chocovic — это мировой бренд в портфеле Barry Callebaut со 140-летней историей. Родиной
    бренда является Испания. Chocovic сочетает в себе технические знания и вековые традиции
    производства шоколада, глазурей, начинок и термостабильной продукции.

    Объем каталога - 12 страниц. Количество SKU в каталоге - 25
    Шоколад • Лауриновая глазурь • Термостабильная продукция на основе шоколада • Термостабильная продукция на основе лауриновой глазури • Начинки



  • Выставка "Продэкспо". Реклама в выставочном номере журнала
    Выставка "Продэкспо". Реклама в выставочном номере журнала

    Журнал «Кондитерские изделия» - уникальная площадка для того, чтобы обратить на себя внимание наиболее активных бизнесменов




Новости

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию


Правительство России выделило региональным бюджетам 4,7 миллиарда рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Какая сумма предусмотрена для Подмосковья и на что потратят средства, читайте на mosreg.ru.

 

Целевые средства

Из 4,7 миллиарда рублей федеральной субсидии, направленной на стабилизацию цен на хлеб, почти 3 миллиарда регионы потратят на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы. Еще 1,8 миллиарда рублей составят выплаты возмещений хлебопекарным предприятиям.

Московская область получит из федерального бюджета свыше 220 миллионов рублей. Почти 117 миллионов направят на компенсацию части затрат на закупку продовольственной пшеницы. Около 104 миллионов рублей потратят на компенсацию предприятиям части затрат на реализацию произведенных и проданных хлеба и хлебобулочных изделий.

 

Планы по модернизации

Для приемлемого ценообразования на изделия из хлеба необходимо комплексное развитие отрасли. Для этого планируется:

– обновить производственные мощности;

– расширить ассортимент нетрадиционных видов продукции;

– снизить производственные издержки;

– повысить качество производимых товаров;

– расширить рынок сбыта продукции.

 

Подмосковная хлебопекарная промышленность сегодня

Сегодня хлебопекарная промышленность Подмосковья включает 85 предприятий общей производственной мощностью 800 тысяч тонн хлеба в год.

Большинство предприятий построены в 30-х годах XX века, уровень износа оборудования на них достигает 70%, при этом использование производственных мощностей не превышает 50%. Это сказывается на уровне цен на изделия. С такой ситуацией призвана помочь федеральная поддержка.

 

Социально значимые продукты

Хлеб входит в перечень социально значимых продуктов. За уровнем цен на него, а также на сахар, молоко, яйца, гречневую крупу и подсолнечное масло власти Подмосковья установили мониторинг. Цель — не допускать необоснованно роста стоимости. Для этого в муниципалитетах проверяют наличие запасов товаров на складах и полках, а также их стоимость.

 

Александра Томей

 

11.02.2021   •   https://mosreg.ru







Журнал


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка