Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

«Магнит» открыл в Краснодаре комбинат хлебопродуктов мощностью более 70 тыс. т в год


Ритейлер «Магнит» на территории своего промышленного парка в Краснодаре ввел в эксплуатацию комбинат по производству хлебобулочных и макаронных изделий, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.

Это предприятие - "Кубанский комбинат хлебопродуктов" - стало первым, открытым в индустриальном парке компании. "Кубанский комбинат хлебопродуктов" будет специализироваться на производстве мучных кондитерских, макаронных, бараночно-сухарных изделий и будет производить более 30 наименований товаров. В рамках проекта на предприятии построены три производственные линии: линия хлебобулочной продукции - рулетов, кексов, маффинов, линия по выпуску макаронных изделий и линия по производству баранок, сушек и соломки.

Площадь комбината составляет более 26,2 тыс. кв. метров. Он рассчитан на производство более 70 тыс. тонн продукции в год. Это позволит закрыть до 60% потребности сети в данных товарных категориях.

"Строительство выполнено в очень короткие сроки. Это для нас важный объект. Здесь мы реализуем ту стратегию "Магнита",к оторая предполагает развитие собственных торговых марок. Та продукция, которую здесь будут производить, будет поставляться во все наши магазины во всех регионах страны - от Краснодара до Красноярска", - сообщила генеральный директор "Магнита" Ольга Наумова. По ее словам, высокий процент роботизации производства позволяет контролировать качество продукции.

Как сообщал ранее директор дирекции по собственным производствам розничной сети "Магнит" Вячеслав Краснояров, благодаря широкой географии торговой сети "Магнит" товары, произведенные на Кубани, будут реализовываться не только в крае, но везде, где есть магазины компании - в 65 субъектах страны.

Он также отмечал, что индустриальный парк уже сейчас способен обеспечивать бесперебойную работу предприятий-резидентов и имеет для этого достаточно энергоресурсов, необходимых современному промышленному производству.

Как сообщалось, "Магнит" рассчитывает полностью запустить индустриальный парк к концу 2020 года. Он будет включать производства грибов с вертикально интегрированным заводом по выпуску компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных. Инвестиции в парк оценивались в сумму порядка 40 млрд рублей.

 

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. По выручке "Магнит" уступил лидерство X5 Retail (MOEX: FIVE) Group в конце 2016 года. По данным на конец сентября, сеть "Магнита" объединяла 17,442 тыс. магазинов, включая 12,813 тыс. магазинов "у дома", 457 супермаркетов и 4,172 тыс. магазинов дрогери.

 

20.12.2018   •   http://www.interfax-russia.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка