Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Предприятие «крахмальной» отрасли в Починковском районе наращивает производственные мощности


Небольшое по своей площади предприятие расположено в одном из сёл Починковского района.

Именно здесь налажено производство высококачественных ингредиентов для пищевой промышленности - аналог импортного крахмала. Используется он как в мясной продукции, так и в кондитерских изделиях.

Марина Калашникова - генеральный директор ООО "АМИЛ": «Наш крахмал посредством изменения гранул крахмала он имеет другие свойства, укрепляется гранула крахмала за счёт реакции и он выдерживает более высокие температуры - продукт сохраняет свои свойства в течение срока годности».

Предприятие создано совместно со знаменитой шведской компанией, входящей в число мировых лидеров «крахмальной» отрасли. При этом продукция по своим характеристикам не уступает импортным аналогам.

Марина Калашникова - генеральный директор ООО "АМИЛ": «Ежегодно мы стараемся наращивать производственные мощности - на данном этапе это актуально, мы являемся организацией, которая проводит импортозамещающую продукцию и около 10 процентов доли импорта производит наш завод».

В лаборатории завода специалисты проверяют качество входного сырья и готовой продукции, весь процесс занимает несколько часов, для достижения полной уверенности в чистоте микробиологического состава.

Мария Губанова - главный технолог ООО "АМИЛ": «Входное сырьё для нас является кукурузный крахмал, высший сорт или аминопектиновый, а также картофельный крахмал в готовой продукции основное - это вязкость».

Вместе с тем - определённые трудности с приобретением сырья в нынешних условиях - всё же существуют.

Марина Калашникова - генеральный директор ООО "АМИЛ": «Сейчас очень остро стоит вопрос по поводу приобретения нами сырья - это крахмал картофельный и крахмал кукурузный - проблема в том, что в РФ только южные регионы производят крахмал из восковидной кукурузы, а семена, в основном, приобретаются в Европе - даже в случае, если бы мы увеличили производственные мощности значительно, мы бы на данном этапе не смогли в полной мере обеспечить загрузку предприятия - это основная проблема, которую нам надо решать совместно».

Тем не менее - предприятие планирует расширяться - вопросы инвестирования обсуждаются совместно с региональным Минсельхозом.

 

02.06.2022   •   https://nntv.tv







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка