Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Мордовии выпустили хлебопекарную муку, не содержащую глютен


Справочно-информационный материал
 

До недавнего времени полезные безглютеновые продукты выпускались в нашей стране, по словам экспертов, в недостаточном количестве из-за нехватки специальных компонентов, которые не производятся на территории России.

Результаты работы специалистов Мордовского университета решают эту проблему.

Созданная учеными рецептура муки из смеси безглютеновых псевдозлаков и загустителя из льняного компонента позволяет получать полноценный хлебный продукт для людей, страдающих непереносимостью глютена. По данным ВОЗ, от восьми до десяти процентов населения Земли страдают аллергическими заболеваниями, в т. ч. из-за непереносимости этого растительного белка. Существуют люди, у которых из-за глютена обостряется гастрит, дисбактериоз, развиваются кишечные инфекции.

Технология позволит расширить ассортимент импортозамещенных продуктов и поможет людям с непереносимостью этого белка.

 

28.03.2024   •   https://www.moneytimes.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка