Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Гор Степанян

    GOOD VIBES: на одной волне
    Батончики GOOD VIBES — одна из ярких премьер на кондитерском рынке, российский продукт, адресованный прогрессивному потребителю, который ценит качество и живет в бешеном темпе современного мира, кто постоянно ставит перед собой новые цели и достигает результата. Это линейка батончиков создана специально для тех, кто хочет не только утолить голод и получить удовольствие от вкуса, но и желает сохранить свою атмосферу, вайб для эффективной работы и творчества. О том, почему GOOD VIBES заслуживает особого внимания, а также о его особенностях, преимуществах и перспективах рассказывает коммерческий директор Гор Степанян



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо




Новости

Завод по производству сахара планируют запустить на Алтае в 2024 году


В проект вложено уже более 200 млн рублей

Бийский сахарный завод в Алтайском крае рассчитывают запустить в 2024 году после модернизации, сообщил в среду на пресс-конференции начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. В проект вложено уже более 200 млн рублей.

"Собственники вложили в реализацию проекта более 200 млн рублей: создана инфраструктура, теплоснабжение, водоснабжение, обеспечено водоотведение. Сейчас нужно понимание владельцам и руководству предприятия по обеспечению сырьем. По информации владельцев, завод должен заработать в 2024 году в Бийске", - сказал Большаков.

Также он сообщил о сохранении планов по созданию производства заквасок для сыров в условиях антироссийских санкций. Большаков уточнил, что при производстве алтайских сыров предприятия используют почти на 100% импортные закваски.

"Поставщики, которые доставляли закваски напрямую из Европы, изыскивают варианты поставок по старым контрактам. Наш рынок очень емкий, и производители не заинтересованы в нарушении контрактных обязательств. Мы видим риски, но ситуация не критичная. Кроме того, в России есть биофабрика заквасок. <…> Проект строительства биофабрики на Алтае, я думаю, будет реализован, но вопрос о сроках и стоимости остается открытым", - подчеркнул Большаков.

Ранее он сообщал о проекте модернизации сахарного завода в Бийске стоимостью более 5 млрд рублей, реализация которого позволит запустить переработку до 5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. Пока переработка свеклы в регионе, который является единственным по ее выращиванию от Урала до Дальнего Востока, ведется на единственном заводе - Черемновском. За последние три года средний валовый сбор сахарной свеклы составляет около 1 млн тонн. Бийский сахарный завод был признан банкротом в марте 2016 года, он входил в холдинг "Изумрудная страна".

 

31.03.2022   •   https://tass.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка