Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

ГК СОЮЗСНАБ: шоколад по современной технологии - ярче вкус, нежнее текстура


Благодаря применению технологии сухого вакуумного конширования выпущен на рынок шоколад с оригинальным вкусом, отличающимся от привычных аналогов — молочный шоколад 438 "КЛАССИКА". Особенностями профиля являются нежные молочно-карамельные ноты, выраженный аромат какао и легкое послевкусие молочной ириски.

Сухое вакуумное конширование является самой современной на сегодняшний день технологией производства шоколада. Это последний этап, который позволяет сформировать профиль готового продукта и полностью раскрыть ароматы всех ингредиентов какао-массы.

Важнее всего первая фаза — сухое конширование. В этот период уменьшается содержание влаги, улетучиваются нежелательные ароматические вещества и раскрываются новые ароматы.

Далее в шоколад постепенно добавляют масло, при этом частицы сахара и обезжиренного сухого молока полностью покрываются какао-маслом. В этом и заключается секрет кремового тающего вкуса шоколада.

По завершении процесса конширования готовую шоколадную массу охлаждают до 45°C и повторно нагревают в контролируемых условиях для формирования устойчивой модификации кристаллической решетки, которая в дальнейшем придаст шоколаду блеск, вкус и сформирует оптимальную температуру плавления.

В составе рецептуры шоколада 438 "КЛАССИКА" — только премиальные ингредиенты: какао тертое и какао-масло, которые выпускаются на собственном производстве полного цикла переработки какао-бобов. Также в рецептуру входят молочные продукты и натуральный ванильный ароматизатор.

Новинка успешно протестирована в производстве конфет ассорти, пралиновых конфет, плиточного шоколада и тортов.

 

06.08.2020   •   https://www.advis.ru







Журнал


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка