Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

На "Продэкспо-2024" состоялся практикум по пищевым ингредиентам


Справочно-информационный материал
 

Многие производители, поставщики и заказчики пищевых ингредиентов и пищевой продукции посетили специализированный практикум «Пищевые ингредиенты: новая парадигма требований к регламентации применения, оценке соответствия и маркировке. Обзор Изменений №2 ТРТС 029/2012 и смежных технических регламентов - 024/2011, 022/2011, 027/2012».

Организатором практикума выступил «Экспоцентр» в партнерстве с Союзом производителей пищевых ингредиентов (СППИ) в рамках 31-ой международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

Модерировала мероприятие исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов Полина Семенова.

В рамках практикума были рассмотрены различные темы, которые, как отметила президент Союза производителей пищевых ингредиентов, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» Татьяна Савенкова, формировались с учетом интересующих аудиторию вопросов. Среди этих тем были рассмотрены изменения в области законодательства и их особенности, новые требования к показателям безопасности, маркировки и транспортировке продукции, а также был представлен обзор изменений по ряду смежных технических регламентов. Наша первоочередная задача – снять технические барьеры и создать условия, необходимые для выпуска конкурентоспособной продукции, которую можно будет отправлять на экспорт – подчеркнула Татьяна Савенкова.

О том, для чего необходимо пользоваться перечнем стандартов, а также как использовать стандарты эффективно рассказала директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, председатель Технического комитета по стандартизации ТК/МКТ 154 «Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая» Оксана Кузнецова. В своем выступлении она призвала аудиторию активно участвовать в разработке документации, чтобы сделать перечень технического регламента стандартов еще более совершенным.

В обсуждении приняли участие представители профессиональных ассоциаций, профильных НИИ и отраслевых компаний. Эксперты поделились опытом в области подтверждения соответствия, добросовестных практик оборота и применения пищевых ингредиентов, исполнения обязательных требований к пищевой продукции, представили обзор изменений в законодательстве, а также рассмотрели другие актуальные вопросы.

 

08.02.2024   •   https://news.unipack.ru/96910/







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка