Булочные у дома или кондитерские, закупающие муку для производства, могут не отмечаться в системе ФГИС «Зерно», участие в которой стало обязательным
С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023»
Плановый уровень сбора зерна в России в 2023 году определен в объеме 120 миллионов тонн
После введения санкций пищевая промышленность России и Беларуси стала испытывать нехватку импортных ингредиентов. Спустя год ученые и технологи двух стран нашли способы собственного производства ингредиентов и вышли на запуск совершенно новых на рынке продуктов
Barry Callebaut познакомит Вас с актуальными трендами на рынке шоколадных изделий в 2023 годуКомпания Barry Callebaut предлагает Вам ознакомиться с актуальными рыночными трендами, которые позволят Вам идти в ногу со временем и создавать успешные инновации |
Barry Callebaut познакомит Вас с актуальными трендами на рынке шоколадных изделий в 2023 годуРассылка компании Barry Callebaut от 06.03.2023 г. |
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №389 от 14.03.2023Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 14.03.2023 года |
08.06.2023 Линия с трейсилером Gamma для рынка конфетОткройте для себя автоматическую машину для запайки лотков Gamma, интегрированную с различным вспомогательным оборудованием в линию для промышленной упаковки конфет |
08.06.2023 В НИИХП прошла конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»Как напомнили в приветственном слове директор ФГАНУ НИИХП Марина Костюченко и академик РАН Анатолий Косован, конференция посвящена памяти известного ученого Р. Д. Поландовой |
08.06.2023 Батончики из сверчков: бизнес лоббирует «съедобных насекомых» при поддержке близких к государству структурРоспотребнадзор и Минсельхоз в последние годы закрыли энтомопротеину путь на столы россиян |
08.06.2023 Создан рецепт полезного для человека хлебаИсследователи из Тимирязевской академии создали рецепт хлеба с добавкой люпиновой муки. Он гораздо полезнее «обычного», но подходящего зерна для него в России пока нет |
01.06.2023 ILPRA FormPack F1 фасует снекиКомпания ILPRA, один из ведущих мировых производителей упаковочного оборудования, выпускающая широкий спектр технологических машин для упаковки пищевых продуктов, опубликовала новое видео встраиваемой в линию термоформовочной машины Formpack F1, специально разработанной для упаковки таких снеков, как маленькие крендельки |
01.06.2023 Новые подходы к регламентации и запуску на рынок новых пищевых ингредиентов31 мая — 1 июня 2023 года В Санкт-Петербурге состоится Конференция «Нева Ингредиентс. Еда и технологии». Организатором выступил издательский домом «СФЕРА» — член Комитета по развитию АПК ТПП РФ |
25.05.2023 Яйцо в ХБИ предложили заменять на аквафабуЕще одно исследование, направленное на замену привычных ингредиентов в хлебе и кондитерке, показало: яйца составляют 60 % CО2 в том же торте |
25.05.2023 Новый ингредиент продлевает срок хранения хлеба в несколько разДатская биотехнологическая компания Novozymes представила новый ферментный ингредиент для выпечки Novamyl BestBite, предназначенный для повышения свежести и увеличения срока хранения хлебобулочных изделий |
25.05.2023 Французская Ÿnsect объединяет усилия с корейской Lotte, чтобы ускорить разработку пищевых продуктов на основе насекомых в АзииФранцузская компания Ÿnsect объединяет усилия с центром исследований и разработок Lotte, корейским игроком в технологической отрасли, чтобы ускорить разработку пищевых продуктов на основе насекомых в Азии, сообщает www.foodingredientsfirst.com |
25.05.2023 Нидерландский бренд Exberry представил «первый» пищевой краситель полностью на основе маслаФирма GNT выпустила под своим брендом Exberry пищевой краситель на основе масла Shade Vivid Orange — OS |
18.05.2023 Салон "АПМ УпакМаш". Время новых подходовАПМ «УпакМаш» – один из ключевых салонов выставки «Агропродмаш» |
18.05.2023 А настоящее что-то останется? Стартапы хотят создать лабораторный аналог шоколадаГруппа ученых из Калифорнии разработала способ производства шоколада, выращенного в лабораторных условиях |
18.05.2023 Соль в хлебе можно заменить полезным порошком галофитного растенияК такому выводу пришла группа исследователей, предложив заменитель соли для производства хлеба из саркокорнии многолетней, галофитного растения, в просторечье именуемого «солянкой» |
04.05.2023 Всероссийский форум производителей и потребителей упаковкиС 6 по 9 июня в рамках выставки RosUpack 2023 пройдет Всероссийский форум производителей и потребителей упаковки — мероприятие, где у вас есть уникальная возможность узнать о последних тенденциях и инновациях в упаковочной отрасли, а также пообщаться с ведущими экспертами и представителями бизнеса |
04.05.2023 Создан шоколад с добавлением баобаба с высоким количеством антиоксидантовАмериканские ученые разработали новую рецептуру шоколада, которую усовершенствовали при помощи добавления муки из баобаба. Шоколад показал высокую антиоксидантную способность, сообщило издание MDPI |
04.05.2023 Как нейросеть используется в разработке пищевых ароматизаторов. Опыт компанииВ последние годы искусственный интеллект (ИИ) стал широко использоваться в различных сферах жизни |
04.05.2023 Выставка «Ингредиенты и добавки – 2023» увеличила экспозицию в 6 раз в 2023 году«Ингредиенты и добавки – 2023» – ведущее бизнес-мероприятие, объединяющее поставщиков и заказчиков ингредиентов и добавок для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии, прошло с 4 по 6 апреля 2023 года в «Крокус Конгресс Холле» |
27.04.2023 Ведущий экспертный слёт игроков рынка ингредиентов пройдёт в Санкт-ПетербургеНа конференции «Нева Ингредиентс. Еда и технологии» обсудят основные вопросы рынка пищевых ингредиентов, волнующие представителей отрасли в 2023 году |
20.04.2023 Международный симпозиум кондитеров 2023 24-25 мая 2023 года МинскСимпозиум ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли |
20.04.2023 Стартовал прием заявок на конкурс новых технологий в индустрии питания «Еда будущего»Открылся прием заявок на участие в технологическом конкурсе «Еда будущего». Все желающие могут подать заявку на сайте i.moscow до 5 мая, описав детали и преимущества своего проекта |