Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

БКХ "Коломенский" увеличит производство продукции на 30% в 2025 году


Справочно-информационный материал
 

Холдинг выпускает суммарно более 1,5 тыс. тонн продукции ежедневно, отметил генеральный директор компании Дмитрий Козлов

Булочно-кондитерский холдинг "Коломенский" увеличит объемы производства продукции на 30% в 2025 году. Рост производства обеспечит модернизация площадок, в том числе тех, которые ранее принадлежали финской компании Fazer, рассказал журналистам генеральный директор холдинга Дмитрий Козлов во время пресс-тура на одну из своих площадок - хлебозавод "Смоленская" в Петербурге.

"На следующий год мы ставим в планы прирост на 25-30% по объемам продукции и на 50% прирост по выручке. <...> По свежему хлебу на 20% прирост, а вот по "заморозке" мы планируем увеличить свои продажи к концу следующего года в 2-2,5 раза", - рассказал он, отметив, что на сегодняшний день холдинг выпускает суммарно более 1,5 тыс. тонн продукции ежедневно.

В 2022 году холдинг приобрел российский бизнес финской компании Fazer, которая ушла из России, и вложил около 2 млрд рублей в обновление производственных мощностей в Москве и Петербурге, из которых четверть миллиарда было инвестировано в хлебозавод "Смоленская". Как рассказали на предприятии, в результате модернизации к 2025 году объем производства только на площадке "Смоленская" вырастет на 15%.

По словам Козлова, на сегодняшний день БКХ "Коломенский" имеет 14 производственных площадок в Москве и Московской области, в Петербурге и Тверской области. Планируется, что выручка холдинга по итогам 2024 года составит около 60 млрд рублей, в прошлом году она была более 40 млрд рублей. Холдинг поставляет свою продукцию в Северо-Западном федеральном округе и Центральном федеральном округе, но есть планы по расширению.

"Мы в этом году зашли в Воронежскую область, в следующем году мы активно планируем зайти в Нижегородскую область, в Липецк сейчас зашли, в Брянскую область. Дальше мы можем идти только за счет строительства либо за счет приобретения активов, потому что у промышленного хлеба срок годности достаточно короткий", - добавил генеральный директор.

По его словам, последние 10 лет объемы потребления хлеба в традиционном формате сокращаются стабильно на 1-1,5%. При этом активно растут продажи замороженной продукции и хлебов для фастфуда - тостерные сорта, чиабатты, лаваш, булочки для гамбургеров и хот-догов, так как растет сегмент готовой еды. Кроме этого, наращивание объемов производства холдинга обусловлено сокращением количества мелких предприятий.

 

О холдинге

В холдинге работает более 9 тыс. человек на 14 производственных площадках. С 2019 года холдинг инвестировал в строительство и развитие производственных площадок около 20 млрд рублей.

 

26.12.2024   •   https://tass.ru/







@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также



  • Смесь для приготовления масляного морковного бисквита с кусочками моркови от компании «Арабелла»

    Рассылка «Арабелла» от 14.10.2025 г.



  • Екатерина Потемкина
    Екатерина Потемкина

    Меланж открыл нам новые горизонты для кулинарного творчества

    Екатерина Потемкина – основатель одной из кондитерских в центре Саратова, которая пользуется большой популярностью среди горожан. Она начала свой профессиональный путь в 2016 году, впервые окончив курсы по изготовлению муссовых тортов. Потом училась в Москве, и в 2021 году задумалась об открытии своей кондитерской мастерской. Позже параллельно с изготовлением тортов на заказ, стала приглашать знаменитых шеф кондитеров в свою студию для проведения мастер-классов по изготовлению тортов, выпечке пирогов, круассанов, изготовлению кремовых, зефирных и шоколадных цветов.

    Кондитерская Екатерины – постоянный клиент ГК «Саратов-Птица».



  • роизводство меланжа – тонкий процесс
    роизводство меланжа – тонкий процесс

    Меланж ГК «Саратов-Птица» пользуется широким спросом у производителей хлебобулочных изделий, выпечки и даже колбас. Во многом высокое качество продукции объясняется тем, что в цехе работают профессионалы высокого класса, которые знают все нюансы изготовления меланжа и строго соблюдают технологию. Например, оператор меланжного цеха Дмитрий Осиновик пришел работать на Покровскую птицефабрику в 2019 году, когда производство только запускалось и трудится здесь по сей день.




Задать вопрос



 
 
Картинка