Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Сьерра-Леоне открыта для поставок какао-бобов, заявил посол Йонгаво


Справочно-информационный материал
 

Российские производители шоколада обращались в посольство Сьерра-Леоне по вопросу налаживания поставок сьерра-леонских какао-бобов, Фритаун открыт к сотрудничеству, заявил РИА Новости посол этой африканской страны в РФ Мохамед Йонгаво.

"Ко мне обращались несколько российских копаний с предложением закупить какао-бобы из Сьерра-Леоне. Есть компании, которые производят шоколад. Наши какао-бобы в самом деле органические. Одни из немногих в мире. В них не кладут никаких добавок или удобрений", - сказал Йонгаво в беседе с агентством.

По его словам, в настоящее время дипмиссия ждет ответа от российских партнеров.

"Я даже ездил в Сьерра-Леоне с российской компанией. Я отвез их прямо в свою деревню, потому что они хотели не только купить какао-бобы, но и приобрести землю, где они могли бы сами всё выращивать, а затем экспортировать в Россию. Так что, определенно, Сьерра-Леоне открыта для бизнеса по поставкам какао в Россию напрямую", - подчеркнул посол.

Он добавил, что российским производителям шоколада надо думать на долгосрочную перспективу.

"Купите землю в Сьерра-Леоне. Посадите свое собственные какао-деревья. Инвестируйте в свое собственное какао. Так что вы посадите около 2000, 3000, 4000… гектаров. А затем через три, четыре, пять лет вы начнете собирать урожай… И тогда, с этим у вас будет своя собственная ниша. Никто не будет диктовать вам, где вам нужно закупать какао-бобы", - заявил Йонгаво.

Посол подчеркнул, что в Сьерра-Леоне очень плодородная земля для этих целей. "Если кто-то заинтересован в этом, посольство может содействовать этому. И представить их министерству сельского хозяйства и соответствующим органам в Сьерра-Леоне", - заключил глава дипмиссии.

 

03.04.2025   •   https://ria.ru







@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также



  • «ЭФКО» запустит производство уникального сахарозаменителя в конце года

    В конце 2025 года в России запустят новое предприятие. На нем будут производить сладкий белок, т.е. пищевой ингредиент, который произведет самую настоящую революцию на рынке продуктов питания



  • Стратегия стабильности:  как обеспечить качество шоколадной глазури
    Стратегия стабильности: как обеспечить качество шоколадной глазури

    Среди фаворитов кондитерских изделий лидирующую позицию уверенно занимают десерты, изготовленные на основе шоколада и шоколадной глазури. Этот кондитерский полуфабрикат используют для создания корпусных конфет и фигурок, а также для глазировки печенья и вафель.  В условиях современной экономической нестабильности производители сталкиваются с рядом серьезных вызовов. Как найти баланс при производстве глазури без ущерба для ее качества и конкурентоспособности, рассказали технологи ГК «ЭФКО».



  • Подмосковный производитель специй "Колви" вложит в расширение завода 3 млрд рублей

    Компания "Колви", занимающаяся производством ингредиентов для пищевой продукции, планирует вложить 3 млрд рублей в создание нового производственно-складского комплекса в подмосковном Щелково, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области в среду




Задать вопрос



 
 
Картинка