Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

AWPA Грузии прогнозирует резкий рост производства грецкого ореха и миндаля в 2023 году


По данным Ассоциации производителей грецкого ореха и миндаля, грузинские фермеры уже собрали 1300 тонн миндаля и 2000 тонн цельного грецкого ореха.

В 2023 году фермеры рассчитывают собрать в общей сложности 2000 тонн миндаля и 3000 тонны грецкого ореха.

В общей сложности в 2023 году ожидаемый урожай грецких орехов будет около 8600 тонн.

По словам главы Ассоциации Торнике Латария, производители ищут рынки сбыта для своей продукции.

«В этом году планируется построить как минимум две фабрики, которые будут экспортировать миндаль. Интерес к нашему миндалю со стороны стран Персидского залива достаточно большой, и они предлагают нам интересную цену, кроме того, фабрика также обеспечивает поставку на рынок дробленого миндаля, что полностью заменит импорт», — добавил он.

По его словам, также планируется сокращения до минимума импорта. С мая 2022 по апрель 2023 Грузия импортировала более 1,3 тыс т ядра миндаля, что на 97% больше, чем в тот же период годом ранее и 245 т миндаля в скорлупе. Основным поставщиком импортного миндаля на грузинский рынок по-прежнему является США (65%), но также стоит отметить рост поставок из Турции (26%).

Кроме того, по словам Латария, на развитие экспорта потребуется 2–3 года.миндаля и грецкого ореха ожидает в этом году первый коммерческий урожай.

«Наш продукт вызвал большой интерес, в этом году мы собираем хороший и качественный урожай и впервые экспортируем его в страны Персидского залива, Швейцарию, Германию и т.д. Мы хотим, чтобы наш продукт был везде» — заявил он.

 

08.06.2023   •   https://bizzone.info







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка