Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Узбекистан на 60% увеличил закупку пальмового масла из Малайзии


Справочно-информационный материал
 

Интерес Узбекистана к пальмовым продуктам из Малайзии увеличился на 60% в 2022 году, как сообщил Малазийский совет по пальмовому маслу (MPOB).

Общий объем экспорта пальмового масла и гидрогенизированных жиров HPKO и H RBD PO из Малайзии в Узбекистан составил 23,5 тыс. тонн, что значительно превышает показатели предыдущего года.

Распределение пальмовых продуктов, экспортируемых из Малайзии в Узбекистан в 2022 году, выглядит следующим образом: 7,87 тыс. тонн пальмового масла RBD, 3,16 тыс. тонн стеарина, 1,97 тыс. тонн гидрогенизированного пальмового масла RBD и 1,55 тыс. тонн гидрогенизированного пальмового масла.

Эта тенденция отражает растущий спрос на пальмовые продукты в Узбекистане. По данным таможенной службы, в 2022 году страна импортировала 86 тысяч тонн пальмового масла. Из них 18 тысяч тонн приходится на гидрогенизированное пальмовое масло.

Резкий рост импорта пальмовых продуктов из Малайзии можно объяснить несколькими факторами, в том числе простотой транспортировки и выгодными ценами. Пальмовое масло - универсальный ингредиент, который широко используется в различных отраслях промышленности, от пищевой до косметической, поэтому неудивительно, что спрос на этот товар остается высоким.

Поскольку экономика Узбекистана продолжает расти и диверсифицироваться, вполне вероятно, что страна продолжит полагаться на импорт пальмовых продуктов для удовлетворения своих потребностей. Малайзия, как один из ведущих мировых производителей пальмового масла, имеет все возможности воспользоваться этой тенденцией.

 

23.03.2023   •   https://upl.uz/







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка