Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

ИИ меняет хлебопекарный бизнес


Справочно-информационный материал
 

Искусственный интеллект (ИИ) произвел фурор в хлебопекарной промышленности благодаря своему потенциалу повышения операционной эффективности, снижения затрат и минимизации отходов

 ИИ может помочь пекарям более эффективно производить высококачественную продукцию, отвечая растущим требованиям потребителей во всем мире.

Одним из самых больших преимуществ использования машин с искусственным интеллектом является увеличение объемов производства. Оптимизация процессов выпечки с помощью автоспусков, производственных ротаторов и самопрограммируемых машин означает, что пекарням легче производить больший объем продукции. Продукты также будут более стабильными по качеству благодаря повышению точности. Новое оборудование, использующее искусственный интеллект, может быть более дорогостоящим, но компромисс можно найти в простоте обслуживания. Машины с системами удаленного мониторинга могут прогнозировать потребности в техническом обслуживании, что сокращает время простоя оборудования. Автоматизация таких процессов, как смешивание и замешивание, с помощью машинного обучения может помочь снизить потребление энергии, что снижает эксплуатационные расходы.

ИИ также может помочь с творческой стороной в производстве хлеба. Текущие рыночные тенденции показывают, что потребители все больше интересуются более здоровыми и натуральными продуктами. ИИ может помочь пекарям создавать новые рецепты, отвечающие этим требованиям. Например, ИИ может анализировать химический состав ингредиентов и предлагать новые сочетания, одновременно полезные и вкусные. ИИ также может помочь пекарям оптимизировать процесс выпечки, анализируя данные о температуре, влажности и других факторах, влияющих на качество конечного продукта.

Однако важно отметить, что ИИ не может заменить человеческий подход к выпечке. Выпечка — это отдельное ремесло, и никакое машинное обучение не заменит реальный человеческий вклад. Но искусственный интеллект может помочь пекарям внедрять инновации и оптимизировать свои процессы, что в конечном итоге приведет к созданию более качественных продуктов и более довольных клиентов.

Есть несколько примеров использования ИИ в хлебопекарной промышленности. Вот некоторые из них:

Автоматизированное смешивание и замешивание: ИИ может помочь пекарям автоматизировать процесс смешивания и замешивания, что поможет снизить потребление энергии и эксплуатационные расходы.

Оптимизация рецептов: ИИ может анализировать химический состав ингредиентов и предлагать новые сочетания, одновременно полезные и вкусные. ИИ также может помочь пекарям оптимизировать процесс выпечки, анализируя данные о температуре, влажности и других факторах, влияющих на качество конечного продукта.

Контроль качества: ИИ может помочь пекарям обеспечить соответствие их продукции самым высоким стандартам качества. Например, ИИ может анализировать изображения выпечки, чтобы обнаружить дефекты и несоответствия в конечном продукте.

Управление запасами: ИИ может помочь пекарям более эффективно управлять своими запасами, прогнозируя спрос и оптимизируя логистику цепочки поставок.

Обслуживание клиентов: ИИ может помочь пекарям улучшить обслуживание клиентов, автоматизируя процесс заказа и предоставляя клиентам персонализированные рекомендации.

Например, пекарня в Великобритании смогла снизить потребление энергии на 16 %, используя миксер на базе искусственного интеллекта, а пекарня в США смогла создать новый рецепт безглютенового хлеба, который был на 20 % легче и на 15 % питательнее, чем предыдущий. В Нидерландах пекари смогли сократить количество продуктов, идущих на утилизацию, на 30% благодаря использованию системы на базе искусственного интеллекта, которая обнаруживает дефекты и несоответствия в конечном продукте. Во Франции пекарня уменьшила затраты на запасы на 20% благодаря использованию системы на базе искусственного интеллекта, которая более точно прогнозировала спрос. А США продажи на одном из производств выросли на 25% с помощью чат-бота на базе искусственного интеллекта, который предоставлял клиентам персонализированные рекомендации.

В заключение, ИИ может произвести революцию в хлебопекарной отрасли за счет повышения эффективности, снижения затрат и минимизации отходов. Хотя ИИ не может заменить человеческое участие в выпечке, он может помочь пекарям внедрять инновации и оптимизировать свои процессы, что в конечном итоге приведет к созданию более качественных продуктов и более довольных клиентов.

 

08.02.2024   •   https://www.block-chain24.com







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка