Какао-бобы на бирже подорожали до нового исторического максимума на фоне дефицита поставок и опасении по поводу падения производства какао в мире
OSQ Group представляет новую упаковку - ForGenika JUMPL
DS Smith объявила о заключении второго подряд пятилетнего контракта, согласно которому компания останется эксклюзивным партнером, поставляющим гофроупаковку Mondelēz International в Европе
Если ваша компания работает на российском рынке кондитерских изделий, вы можете бесплатно размещать свои корпоративные новости на сайте журнала «Кондитерские изделия. Технологии»
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших |
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застольяПродукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века |
Справочно-информационный материал
08.02.2024 Сверчки в шоколаде: модный тренд или новая реальностьРоссийские ученые предложили добавлять в пищу альтернативные источники белка |
08.02.2024 Китайская «Байдахуан» планирует перенести завод по глубокой переработке зерна в Новосибирскую областьКомпания «Новосибирскхлебопродукт» подписала соглашение о намерениях по реализации совместного инвестиционного проекта с корпорацией «Бэйдахуан Фэнюань» из Китая, сообщает региональное издание Infopro54 |
08.02.2024 Технологию хранения зерна в рукавах разработали в РязаниРязанские учёные создали специальные рукава, в которых зерно может сохранять своё качество на протяжении многих месяцев |
01.02.2024 MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа |
01.02.2024 Можно рассчитывать на положительную динамику спроса на упаковкуВ день открытия выставки UPAKEXPO 2024 в рамках деловой программы 23 января состоялась конференция «Российский рынок упаковки. Адаптация к санкциям: проблемы и возможности», организованная Национальной конфедерацией упаковщиков совместно с устроителем выставки компанией «Экспо Фьюжн» |
01.02.2024 Как нейросети помогают создавать новые продукты в пищевой промышленностиНейросети могут использоваться для создания новых продуктов в различных отраслях, включая пищевую промышленность |
01.02.2024 19 апреля 2024 пройдет конференция “ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна”Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна Союзкрахмал 19 апреля 2024 года организует ежегодную VIII международную конференцию “ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна” |
01.02.2024 Производство лимонной кислоты: из чего и как делают продуктЛимонная кислота — одна из самых востребованных кислот в мире |
01.02.2024 Центр «Союзсемсвекла» нарастит производство семян сахарной свеклы в 17 раз«Союзсемсвекла», единственный частный селекционно-генетический центр в России, занимающийся созданием гибридов сахарной свеклы, планируют увеличить производство посевных единиц в 17 раз к 2026 году |
01.02.2024 ЕЭК считает пальмовое масло достойным сырьем для пищевой промышленностиНаднациональный орган ЕАЭС полагает, что акцент на пальмовом масле среди всех других масел является некорректным |
25.01.2024 Упаковка – ключевой элемент продуктового брендинга25 января 2024 г. в рамках деловой программы выставки UPAKEXPO 2024 состоится мероприятие, организованное Ассоциацией брендинговых компаний России (АБКР), под названием «Брендинг – зеркало изменений в обществе» |
25.01.2024 Лечебный шоколад с нанокапсулами инсулина может заменить уколы для диабетиковНовое лекарство может быть готово уже через 2-3 года |
18.01.2024 Китайский Snickers упаковали в монопластикКитайское отделение Mars выпустило батончики Snickers в экологически чистом мономатериальном полипропилене, предназначенном для утилизации |
18.01.2024 Ученые ЮУрГУ придумали, как печь полезный хлеб без химических улучшителейТехнологию производства муки из цельного зерна низкого класса, обладающей при этом повышенными качеством и пищевой ценностью, разработали сотрудники Высшей медико-биологической школы Южно-Уральского государственного университета, 12 января сообщает пресс-служба вуза |
18.01.2024 Ульяновская область увеличила производство муки на 44,9%Производство продуктов питания в Ульяновской области возросло на 4,8%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза |
18.01.2024 Хлебопекарный сорт яровой тритикале «Нарспи» создали ученые-агрономы Чувашского ГАУРабота над данным сортом началась более десяти лет назад и завершилась в 2023 году. Этот сорт является первым опытом селекции яровой тритикале в республике |
11.01.2024 ТОП-10 Новинок рынка кондитерских изделий без сахара (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Производители учитывают в своей работе все веяния времени и регулярно выводят на рынок продукты, которые снимают дилемму «вкусно или полезно» |
11.01.2024 Росбиотех создал прибор, открывающий новые возможности в хлебопеченииУникальный для России прибор, упрощающий анализ брожения пищевых сред, позволит сделать производство хлебобулочных изделий более гибким |
28.12.2023 Эксперт рассказала о значимости жиров в кондитерском производствеДля начинок с высоким содержанием орехового сырья необходимо использовать жиры, которые будут замедлять процессы миграции и исключат риск «поседения» готовых изделий |
28.12.2023 Высокобелковую муку из люпина создали в РосбиотехРоссийские ученые из Росбиотеха создали здоровую муку из узколистного люпина, которая способна восполнить дефицит необходимого белка в организме |