OSQ Group представляет новую упаковку - ForGenika JUMPL
DS Smith объявила о заключении второго подряд пятилетнего контракта, согласно которому компания останется эксклюзивным партнером, поставляющим гофроупаковку Mondelēz International в Европе
Если ваша компания работает на российском рынке кондитерских изделий, вы можете бесплатно размещать свои корпоративные новости на сайте журнала «Кондитерские изделия. Технологии»
23–25 апреля в «Крокус Экспо» пройдет 26-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show 2024 — значимое бизнес-мероприятие для производителей и заказчиков ингредиентов, добавок, ароматизаторов, сырьевых компонентов, технологических вспомогательных средств
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа |
Приглашаем Вас посетить стенд и семинар Barry Callebaut на выставке «ПРОДЭКСПО-2024»Приглашаем Вас посетить стенд Barry Callebaut на выставке «ПРОДЭКСПО-2024» в ЦВК «Экспоцентр» с 5 по 9 февраля 2024 г. по адресу: Москва, м.«Выставочная», Краснопресненская набережная, 14, павильон 7, зал 4, стенд 74B30 |
Справочно-информационный материал
18.01.2024 Китайский Snickers упаковали в монопластикКитайское отделение Mars выпустило батончики Snickers в экологически чистом мономатериальном полипропилене, предназначенном для утилизации |
18.01.2024 Ученые ЮУрГУ придумали, как печь полезный хлеб без химических улучшителейТехнологию производства муки из цельного зерна низкого класса, обладающей при этом повышенными качеством и пищевой ценностью, разработали сотрудники Высшей медико-биологической школы Южно-Уральского государственного университета, 12 января сообщает пресс-служба вуза |
18.01.2024 Ульяновская область увеличила производство муки на 44,9%Производство продуктов питания в Ульяновской области возросло на 4,8%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза |
18.01.2024 Хлебопекарный сорт яровой тритикале «Нарспи» создали ученые-агрономы Чувашского ГАУРабота над данным сортом началась более десяти лет назад и завершилась в 2023 году. Этот сорт является первым опытом селекции яровой тритикале в республике |
11.01.2024 ТОП-10 Новинок рынка кондитерских изделий без сахара (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Производители учитывают в своей работе все веяния времени и регулярно выводят на рынок продукты, которые снимают дилемму «вкусно или полезно» |
11.01.2024 Росбиотех создал прибор, открывающий новые возможности в хлебопеченииУникальный для России прибор, упрощающий анализ брожения пищевых сред, позволит сделать производство хлебобулочных изделий более гибким |
28.12.2023 Эксперт рассказала о значимости жиров в кондитерском производствеДля начинок с высоким содержанием орехового сырья необходимо использовать жиры, которые будут замедлять процессы миграции и исключат риск «поседения» готовых изделий |
28.12.2023 Высокобелковую муку из люпина создали в РосбиотехРоссийские ученые из Росбиотеха создали здоровую муку из узколистного люпина, которая способна восполнить дефицит необходимого белка в организме |
21.12.2023 От идеи до рынка за неделю: узнайте, как это возможно на новом вебинаре от sfera.live!Вы готовы узнать секреты быстрого запуска продуктов питания на рынок? |
21.12.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей |
21.12.2023 Производство сладостей из лаванды и роз создадут в СимферополеВ Симферополе построят новый цех по производству кондитерских изделий, в том числе из местных ингредиентов – лаванды и лепестков крымской розы |
21.12.2023 Пиво из стручков какао-бобов сварили бельгийские кондитерыСемь уважаемых бельгийских шоколатье предприняли смелое начинание и сварили из плодов дерева какао пиво с фруктовым ароматом KBOSSE, рассказала 28 ноября газета The Brussels Times |
21.12.2023 В Рязани обсудили будущее мукомольной и хлебопекарной промышленности страныКонференцию организовали ФГАНУ Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности и ГК «Грейн Холдинг» при поддержке правительства области |
14.12.2023 ТОП-10 Новинок рынка кондитерских изделий без сахара (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Производители учитывают в своей работе все веяния времени и регулярно выводят на рынок продукты, которые снимают дилемму «вкусно или полезно» |
14.12.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет |
14.12.2023 Из черноморской водоросли получили агар-агарИсследователи Севастопольского госуниверситета получили естественный гелеобразователь агароид из черноморской водоросли Филлофора |
14.12.2023 Джем и мармелад из ламинарии разработали в ДальрыбвтузеСладости из водоросли ламинарии представили на конференции в Дальрыбвтузе. Авторами этих продуктов стали студенты Института пищевых производств |
14.12.2023 В России планируют продавать лапшу и печенье из сверчковИдея реализация необычной продукции принадлежит главе ставропольской компании «РосЭнерджи» Антону Стокозе. Свою линейку продуктов предприниматель представил на местной выставке |
14.12.2023 Рейтинг компаний отрасли «Лидеры глубокой переработки зерна 2022»Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна совместно с федеральным журналом «Агробизнес» подводит итоги третьего рейтинга компаний отрасли глубокой переработки зерна за 2022 год |
07.12.2023 Вкус шоколада не исчезнет: Российские учёные придумали, как сделать какао из гречкиУчёные УрГЭУ нашли способ приготовления какао-порошка из гречишной лузги |