Необходимо обязать производителей продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, клеить на упаковки специальные эмблемы, как это происходит с пачками сигарет
В январе-июне цены на муку у мукомольных предприятий снижались
Служба антимонопольного регулирования при Минэкономики КР проводит работу по стабилизации цен на социально значимые товары
С вводом в строй модернизированного элеваторного комплекса в Моршанском муниципальном округе общие мощности хранения достигнут более 200 тысяч тонн
![]() |
Главная новинка этого лета: традиционное печенье от кондитерской фабрики «Нева»Мягкое, ароматное, вкусное, вызывающее приятные воспоминания из детства… Что это? Печенье от кондитерской фабрики «Нева». |
Глюкоза ферментированная: увеличиваем сроки хранения продукта и сохраняем натуральный составСпециалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали линейку натуральных консервантов AiBi®: Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® и Глюкоза ферментированная «1.50» AiBi®. Оба продукта производятся как в жидком виде, так и в форме порошков |
В Северной столице представят современные технологии производства кондитерских изделий3 и 4 августа 2023 года в Санкт-Петербурге пройдёт VI Международная Конференция «КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки» |
11.05.2017 Венесуэла хочет поставлять в Россию фрукты, какао-бобы и кофеПредставители Венесуэлы заинтересованы в поставках цитрусовых, ананасов, бананов, манго, авокадо, а также какао-бобов и кофе в Россию |
27.04.2017 Российская фабрика делает в Вентспилсе шоколад с морским воздухомЗа первый год работы в Вентспилсе российской шоколадной фабрике Pobeda удалось в четыре раза увеличить объемы продаж на латвийском рынке |
27.04.2017 В Таиланде может появиться шоколад со вкусом дурианаМинистр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул предложил одному всемироноизвестному производителю шоколада идею разработать необычный шоколад, имеющий вкус весьма неоднозначного фрукта – дуриана |
20.04.2017 Бизнес в шоколаде: брестчанин делает конфеты с плесенью и крапивойПредприниматель хочет заинтересовать необычными сочетаниями не только горожан, но и туристов – чтобы уезжали домой не с магнитами, а с шоколадными сувенирами |
20.04.2017 Узбекистан увеличит объемы производства орехов и виноградаВ 2017–2018 годах в Самаркандской области будут разбиты ореховые плантации на 5,7 тыс. га и виноградников – на 13 тыс. га |
20.04.2017 Доходы предпринимателей Азербайджана в I квартале от экспорта фундука составили $20 млнДоходы азербайджанских компаний от экспорта фундука в I-ом квартале 2017 года составили $20 млн, что на 3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года |
20.04.2017 Съедобная пленка – биопродукт будущего – создан в БеларусиВ основе белорусского нано-продукта лежит крахмал |
20.04.2017 ЕС: с 2020 года может существенно сократиться импорт пальмового маслаЕвропейский парламент одобрил резолюцию о сокращении импорта пальмового масла |
06.04.2017 «Свиточ» установила новою линию по производству вафель мощностью 4 тыс. тонн в годNestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, установила на кондитерской фабрике «Свиточ» новую линию по производству вафель мощностью 4 тыс. тонн в год |
06.04.2017 АДМ приобретает компанию Chamtor, французского производителя ингредиентов из пшеницыArcher Daniels Midland Company приобретает компанию Chamtor – французского производителя ингредиентов, полученных путем глубокой переработки пшеницы |
30.03.2017 Tate & Lyle открывает инновационный центр в ГерманииTate & Lyle PLC, ведущий мировой поставщик специальных пищевых ингредиентов и решений, открыл модернизированный глобальный инновационный центр в Любеке |
23.03.2017 IOI Loders Croklaan расширяет производство в КанадеIOI Loders Croklaan, лидер рынка по разработке и производству специальных жиров для хлебопекарной, кондитерской, молочной промышленности, раскрыл планы по расширению своего производства в г. Рексдэйле |
16.03.2017 В 2016 году казахстанский урожай орехов всех видов достиг 10513,9 центнеровВ 2016 году в Казахстане было собрано 10513,9 центнеров орехов всех видов, что превысило уровень прошлого года на 179,4% |
09.03.2017 Пальмовое масло — причина критики швейцарских банковДля разведения пальмовых плантаций некоторые корпорации берут деньги у швейцарских банков |
02.03.2017 Урожай грецкого ореха в Чили вырастет на 20%Чилийские производители грецкого ореха прогнозируют 20%-ный рост объема урожая – до 90 тыс. тонн в 2017 году |
02.03.2017 В 2016 году страны ЕС ощутимо увеличили импорт подсолнечного маслаСогласно данным аналитиков Oil World, по итогам 2016 г. импорт растительных масел в страны ЕС увеличился до 9,08 млн. тонн против 8,89 млн. тонн в 2015 г |
01.02.2017 Полтавская кондитерская фирма заплатит штраф за то, что в их «шоколадной глазури» нет шоколада«Доминик» заплатит 34 тыс. грн штрафа |
25.01.2017 В Шанхае пройдет международная выставка хлебопечения и производства мучных кондитерских изделий «Bakery China-2017»Bakery China ежегодно проводится в Шанхае с 1998 года в начале мая |
21.12.2016 Технологию низкокалорийных тортов разработали в БеларусиГосударственное предприятие «Белтехнохлеб» Национальной академии наук Беларуси разработало технологии производства низкокалорийных тортов и хлебобулочных и кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности |
14.12.2016 Фабрика «Баян Сұлу» запустила новую линию по производству печеньяНа костанайской кондитерской фабрике «Баян Сұлу» запустили новую линию по производству печенья |
< 11