Классические вкусы, такие как шоколад, ваниль и карамель, по-прежнему востребованы. Однако с каждым годом покупатели все чаще ищут необычные сочетания, способные впечатлить их вкусовые ощущения
Свыше 900 компаний из 16 стран представят на выставке оборудование и технологии для всей цепочки производства продуктов питания и напитков: от сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений
Компания «Комус-Упаковка» представляет отличное решение для формата Take&Go: упаковка с крышкой С-18 и С-29
Кондитерская фабрика "Победа" планирует запустить все четыре новые линии на заводе в Егорьевске в октябре, суммарный объем инвестиций в проект составит 1,2 млрд руб., сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в среду
Удобно и эстетично: упаковка для сладостей и фастфудаКомпания «Комус-Упаковка» представляет отличное решение для формата Take&Go: упаковка с крышкой С-18 и С-29 |
Новые размеры порционных стаканов серии Д: 250 и 300 млПопулярная линейка теперь включает объемы 250 и 300 мл в дополнение к стаканам на 470 и 570 мл: функционально, надежно, вариативно. |
INTEKPROM BAKERY 2024. 14 ноября, Санкт-Петербург. Форум по ключевым вопросам развития кондитерской и хлебопекарной отрасли14 ноября в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский форум INTEKPROM BAKERY 2024, посвященный обсуждению ключевых вопросов развития кондитерской и хлебопекарной отрасли |
Справочно-информационный материал
02.08.2018 Себестоимость белорусских шоколадок снизитсяНа БУТБ аккредитовалась компания из Кот-д’Ивуара. Она будет продавать на белорусский рынок какао-бобы для предприятий без посредников |
26.07.2018 Cargill инвестирует в шоколадный бизнес в БельгииCargill инвестировала 12 млн евро в новую линию по производству жидкого шоколада на своем заводе в г. Мускрон в Бельгии |
12.07.2018 Азербайджан направит на экспорт в Швейцарию 220 тонн фундукаВзаимный товарооборот между Азербайджаном и Швейцарией в январе-мае 2018 года увеличился на 82%, заявил министр экономики Шахин Мустафаев |
12.07.2018 В Зугдиди (Грузия) откроется новое предприятие по переработке фундукаВ сезон сбора урожая фундука грузинские фермеры получат возможность сушить продукт по низким ценам |
05.07.2018 Швейцарский производитель шоколада Camille Bloch планирует запуск проекта по выращиванию фундука в ГрузииCamille Bloch, швейцарский производитель шоколада под брендами Ragusa и Torino, озвучил планы по запуску собственного проекта по выращиванию фундука в регионе Гурия |
07.06.2018 Во Франции запретят использовать краситель Е171Франция к концу этого года запретит использование широко применяемой пищевой добавки, после того, как исследования указали на потенциальные риски для здоровья потребителей |
31.05.2018 В ОАЭ представили вегетарианский шоколадНеобычный десерт начали продавать в ОАЭ. Компания Mirzam, базирующаяся в Дубае, презентовала к Священному месяцу Рамадан вегетарианские финики в шоколаде |
24.05.2018 Испанский шоколад стал полезнееИспанские производители шоколада находятся в поиске инновационных решений в условиях мирового кризиса перепроизводства |
17.05.2018 В США вырастили «супер-шоколад»Ученые из Пенсильванского университета с помощью метода редактирования генов CRISPR-Cas9 попытались создать дерево, устойчивое к болезням и способное бесперебойно поставлять какао-бобы на конвейер кондитерских фабрик |
17.05.2018 В Китае прогнозируется рост потребления сахараПотребление сахара в Китае может увеличиться в период с октября 2018 по сентябрь 2019 г. в связи с ожидаемым более низким уровнем цен |
10.05.2018 Министры здравоохранения стран Евросоюза решили ограничить рекламу вредных продуктовРечь, в частности, идет о таких продуктах, как чипсы, вафли и газированные напитки |
26.04.2018 Шоколадная индустрия Испании будет делать ставку на производство более здоровых продуктовСектор производства шоколада в мире в целом и в Испании – в частности столкнулся с кризисом, связанным с избыточным производством |
26.04.2018 В Израиле изобрели шоколад для диабетиковИзраильский стартап A1C Foods Ltd. работает над созданием сладостей, изготовленных по рецептуре, не влияющей на уровень сахара в крови |
12.04.2018 Азербайджан нацелен на увеличение производства фундукаАзербайджан намерен значительно увеличить производство фундука в 2018 году, сообщили Trend в Ассоциации производителей и экспортеров фундука |
01.03.2018 Индонезия ожидает увеличения производства какао в этом сезонеПроизводство какао в Индонезии, согласно прогнозам, значительно вырасти в этом году на фоне благоприятных погодных условий |
22.02.2018 Беларусь. Слуцкий дрожжевой завод планирует выйти на полные мощности в 2019 годуСлуцкий дрожжевой завод планирует выйти на полные мощности в 2019 году. Об этом Президенту Беларуси Александру Лукашенко доложил председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло |
15.02.2018 Белоруссия: Оршанский хлебозавод установит новую линию по выпуску подового хлебаОршанский хлебозавод в 2018 году в 1,5 раза увеличит выпуск подовых хлебов, сообщил главный инженер предприятия Альберт Турок |
01.02.2018 В Минске внедрили технологию продления срока годности хлеба с помощью спиртаНа хлебозаводе № 4 в Минске начали использовать весьма нестандартную технологию консервирования хлеба с помощью этилового спирта |
01.02.2018 На немецкой фабрике пряников появился рентгеновский аппаратНемецкая компания Frank Lebkuchen из Арцберга, занимающая производством пряников, установила на своей фабрике рентгеновский аппарат |
01.02.2018 Японская компания создала десерт с рисунком внутриЯпонские десерты славятся по всему меру своей поражающей воображение детализацией и усилиями, которые затрачивают их создатели |