Необходимо обязать производителей продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, клеить на упаковки специальные эмблемы, как это происходит с пачками сигарет
В январе-июне цены на муку у мукомольных предприятий снижались
Служба антимонопольного регулирования при Минэкономики КР проводит работу по стабилизации цен на социально значимые товары
С вводом в строй модернизированного элеваторного комплекса в Моршанском муниципальном округе общие мощности хранения достигнут более 200 тысяч тонн
![]() |
Главная новинка этого лета: традиционное печенье от кондитерской фабрики «Нева»Мягкое, ароматное, вкусное, вызывающее приятные воспоминания из детства… Что это? Печенье от кондитерской фабрики «Нева». |
Глюкоза ферментированная: увеличиваем сроки хранения продукта и сохраняем натуральный составСпециалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали линейку натуральных консервантов AiBi®: Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® и Глюкоза ферментированная «1.50» AiBi®. Оба продукта производятся как в жидком виде, так и в форме порошков |
В Северной столице представят современные технологии производства кондитерских изделий3 и 4 августа 2023 года в Санкт-Петербурге пройдёт VI Международная Конференция «КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки» |
21.09.2017 В Кот-д’Ивуаре нелегально вырубают леса и сажают на их месте какао. Его продают Mars и NestleВ Кот-д’Ивуаре резко ускорились темпы вырубки тропических лесов. На их месте торговцы какао организуют нелегальные плантации |
31.08.2017 Pamplona Capital Management приобрела бизнес BakeMark у CSM Bakery SolutionsCSM Bakery Solutions, мировой лидер в производстве ингредиентов для хлебопекарной отрасли, завершил продажу бизнеса BakeMark компании Pamplona Capital Management |
31.08.2017 Steviva Ingredients расширяет свою деятельность в Испании и СШАДля того чтобы идти в ногу с растущим спросом на продукты из стевии и другие сахарозаменители, производитель подсластителей компания Steviva Ingredients расширяет свою деятельность в Испании и США |
24.08.2017 Белорусский завод представил съедобную упаковкуОсновной компонент съедобной пленки — крахмал, присутствуют и другие натуральные пищевые ингредиенты |
17.08.2017 Литва ужесточит контроль над кондитерскими изделиями из УкраиныВ кондитерских изделиях из Украины обнаружены не задекларированные на этикетке генномодифицированные составляющие, сообщает Государственная служба ветеринарии и продовольствия |
17.08.2017 Японцы помешались на KitKat, и Nestle вынуждена строить для них отдельный заводВ Японии шоколадки KitKat пользуются огромной популярностью. Именно там открылся шоколадный бар, который продаёт фирменные пирожные KitKat, сэндвичи KitKat и даже шоколадные суши с KitKat |
10.08.2017 Президент Алиев ожидает увеличения валютных поступлений в Азербайджан от экспорта фундукаПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев ожидает увеличения валютных поступлений в страну от экспорта фундука |
03.08.2017 Kalev снова начнет производить шоколад с арахисомЭстонский производитель кондитерских продуктов AS Kalev в августе этого года начнет в качестве субподрядчика производить шоколад для Скандинавии |
03.08.2017 Армянские шоколатье перенимают традиции бельгийских асовБельгийский шоколад считается одним из лучших в мире, а Бельгию называют абсолютным мировым лидером по его производству |
03.08.2017 Гонконг станет новым рынком для грузинского фундукаГрузинская компания Nuts Ge, являющаяся одним из ведущих грузинских поставщиков фундука, будет экспортировать лесные орехи в Гонконг |
20.07.2017 Lesaffre открывает новый Азиатско-Тихоокеанский региональный центр в СингапуреLesaffre, ведущий игрок мировой индустрии дрожжей и продуктов брожения, создал новый региональный инновационный центр в Сингапуре |
20.07.2017 Barry Callebaut открыла 20-ю Академию шоколада в МиланеBarry Callebaut открыла свою 20-ю Академию шоколада в Милане, Италия, ее возглавил Davide Comaschi, чемпион мира по шоколадному мастерству 2013 года |
06.07.2017 Швейцарские шоколатье пообещали сделать производство еще более экологичнымШвейцарские шоколатье запустили новую инициативу, которая направлена на соблюдение всех экологических требований и норм при производстве шоколада, на улучшение условий для работников этой отрасли, а также на борьбу с использованием детского труда |
29.06.2017 Узбекистан. Назначен глава Ассоциации производителей и экспортеров грецкого орехаВ соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 июня 2017 года Абдуллоев Камол Талатович утвержден на должность председателя Ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха |
29.06.2017 Могилевская компания «Домочай» построит мини-фабрику по производству безглютеновой продукцииМогилевское ОАО «Домочай» планирует построить мини-фабрику по производству безглютеновой продукции, сообщила 26 июня на пресс-конференции в Минске гендиректор этой булочно-кондитерской компании Наталья Подлесных |
08.06.2017 Kerry Group покупает китайского производителя ароматизаторовKerry Group укрепила свой портфель за счет приобретения одного из лучших игроков на рынке пищевых ингредиентов Китая |
08.06.2017 В Узбекистане создается Ассоциация производителей и экспортеров грецкого орехаСоздаваемая Ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха будет способствовать дальнейшему стимулированию эффективного использования богарных земель |
08.06.2017 Добринский сахарный завод стал лучшим в ЕАЭСВ Республике Беларусь состоялся четвертый технологический семинар производителей сахара стран ЕАЭС «Клуб технологов-2017» |
25.05.2017 Хлеб насущный: в Узбекистане улучшат качество муки и выпечкиНа сегодняшний день порядка 96% продукции, выпускаемой компанией «Уздонмахсулот», вырабатывается из муки, обогащенной витаминно-минеральной смесью |
25.05.2017 Пальмовое масло составляет 90% импортируемых в Украину растительных маселПо экспертным оценкам, за 8 месяцев 2016/2017 маркетингового года отечественными предприятиями произведено 4443 тыс. тонн масел растительных, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона |