Необходимо обязать производителей продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, клеить на упаковки специальные эмблемы, как это происходит с пачками сигарет
В январе-июне цены на муку у мукомольных предприятий снижались
Служба антимонопольного регулирования при Минэкономики КР проводит работу по стабилизации цен на социально значимые товары
С вводом в строй модернизированного элеваторного комплекса в Моршанском муниципальном округе общие мощности хранения достигнут более 200 тысяч тонн
![]() |
Главная новинка этого лета: традиционное печенье от кондитерской фабрики «Нева»Мягкое, ароматное, вкусное, вызывающее приятные воспоминания из детства… Что это? Печенье от кондитерской фабрики «Нева». |
Глюкоза ферментированная: увеличиваем сроки хранения продукта и сохраняем натуральный составСпециалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали линейку натуральных консервантов AiBi®: Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® и Глюкоза ферментированная «1.50» AiBi®. Оба продукта производятся как в жидком виде, так и в форме порошков |
В Северной столице представят современные технологии производства кондитерских изделий3 и 4 августа 2023 года в Санкт-Петербурге пройдёт VI Международная Конференция «КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки» |
24.11.2022 Печенье в Японии пометили съедобным QR-кодомЯпонские ученые разработали печенье, на внутренней части которого напечатаны съедобные штрих-коды |
24.11.2022 Хлеб из пшеничной муки нового индийского сорта сохраняет мягкость до 12 часов после охлажденияСредняя урожайность нового сорта пшеницы индийской селекции, которую можно выращивать при низком уровне орошения, составляет 39,3 центнера с гектара |
17.11.2022 Есть ли будущее у мучной кондитерки? Обсудили на Пищевке3DВ Сочи прошла 7-я конференция Пищевка3D OKTOBERFEST, посвященная мучным кондитерским изделиям |
17.11.2022 В «Эфко» заявили, что не причастны к банкротству краснодарской зерновой компанииСтруктуру группы компаний могут привлечь к субсидиарной ответственности на 111,65 млн рублей. Свою позицию по этому вопросу «Эфко» озвучило «Абирегу» |
17.11.2022 Полезная замена сахара в выпечкеУченые обнаружили, что сладкий вкус действует на младенцев как болеутоляющее и успокоительное одновременно |
10.11.2022 Старейшая в России печь на хлебозаводе в Петербурге справляет 95-летие за работойВ Санкт-Петербурге есть самая старейшая печь, которая была установлена в 1927 году, она была привезена из Германии и установлена на хлебозаводе |
03.11.2022 В Тимирязевской академии исследуют 3D печать мучных изделий и сотрудничают с РОСПиКРектор Тимирязевской академии поблагодарил РОСПиК за возможность провести Всероссийский форум сельских пекарей на площадке вуза |
03.11.2022 Итоги конференции «Масложировая индустрия. Масла и жиры»VII Международную конференцию «Масложировая индустрия. Масла и жиры» по праву можно назвать главным отраслевым событием года |
03.11.2022 Всего три недели до форума «Грэйнтек 2022»Рекордные урожаи, стратегические вопросы импортозамещения, создания прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет - актуальные темы международного Форума и выставки по глубокой переработке зерна и биотехнологиям «Грэйнтек» |
27.10.2022 Инфракрасный свет позволит хлебопекарной промышленности работать без потерьСотрудники Университета Умео участвуют в проекте, где инфракрасный свет используется для считывания и анализа параметров качества хлеба |
27.10.2022 В "Перекрестках" появятся полки с безглютеновым хлебомТорговая сеть "Перекрёсток" совместно с партнером FOODCODE продолжает масштабировать проект по организации стеллажей с безглютеновой продукцией в супермаркетах, который стартовал в 2020 году |
27.10.2022 Сладости наконец станут полезными? Создан низкокалорийный заменитель сахара с эффектом пребиотикаСахарозаменители приобрели популярность не только среди людей, больных диабетом, но и тех, кто следит за потреблением калорий |
20.10.2022 Ученые разработали новую технику для печати QR-кодов прямо в едеУченые разработали новый метод предоставления информации для 3D-печати еды путем печати QR-кода в самой еде. Это не влияет на вкус или внешний вид продуктов и не требует использования каких-либо этикеток |
20.10.2022 Пищевой клей из пшеницы для декорирования выпечки сокращает потребление сахараВ хлебопекарной отрасли для «наклеивания» семян, орехов или специй на изделие обычно используют сахарный раствор, а для глянцевого блеска – яичный белок |
20.10.2022 Крымская мука из виноградной косточки пользуется спросомБлагодаря экспортному контракту, заключенному после участия в выставке АПК и сельского хозяйства «Белагро-2022», партнерам ежемесячно отгружается не менее 20 тонн муки из виноградной косточки |
13.10.2022 На выставке «Агропродмаш-2022» обсудят вопросы роботизации пищевой промышленности13 октября в рамках деловой программы 27-й международной выставки «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2022» состоится конференция «Роботы в пищевой промышленности» |
13.10.2022 Эксперты призывают правительство к разумному регулированию экспорта кедрового орехаНакануне стало известно, что министерство юстиции Российской Федерации предложило включить кедровые орехи в перечень стратегически важных товаров, что влечет за собой усиление контроля за экспортом данной продукции |
13.10.2022 Шведская компания Green-On разрабатывает альтернативу пальмовому маслу из газа и водыGreen-On, шведский стартап, начал производить пищевой жир из углекислого газа, воды и электричества в качестве устойчивой альтернативы пальмовому маслу |
06.10.2022 Поддержка сельского хлебопечения России поможет развитию частного предпринимательстваОб этом президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон заявил 29 сентября на пресс-конференции, посвященной Всероссийскому Форуму сельских пекарей |
06.10.2022 «Чувашхлебопродукт» отправит тонну муки хлебопекарным предприятиям ТаджикистанаОб этом в своём телеграм-канале сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. |