Необходимо обязать производителей продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, клеить на упаковки специальные эмблемы, как это происходит с пачками сигарет
В январе-июне цены на муку у мукомольных предприятий снижались
Служба антимонопольного регулирования при Минэкономики КР проводит работу по стабилизации цен на социально значимые товары
С вводом в строй модернизированного элеваторного комплекса в Моршанском муниципальном округе общие мощности хранения достигнут более 200 тысяч тонн
![]() |
Главная новинка этого лета: традиционное печенье от кондитерской фабрики «Нева»Мягкое, ароматное, вкусное, вызывающее приятные воспоминания из детства… Что это? Печенье от кондитерской фабрики «Нева». |
Глюкоза ферментированная: увеличиваем сроки хранения продукта и сохраняем натуральный составСпециалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали линейку натуральных консервантов AiBi®: Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® и Глюкоза ферментированная «1.50» AiBi®. Оба продукта производятся как в жидком виде, так и в форме порошков |
В Северной столице представят современные технологии производства кондитерских изделий3 и 4 августа 2023 года в Санкт-Петербурге пройдёт VI Международная Конференция «КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки» |
17.08.2023 Томские ученые изобрели 3D-принтер для кондитеровИдеального помощника для шоколатье, профессиональных кондитеров и просто любителей сладкого изобрели томские ученые |
17.08.2023 Мир какао-продуктов: особенности использования и неожиданные сферы применения29 августа в 10:00 на платформе sfera.livе состоится вебинар «Мир какао-продуктов: особенности использования и неожиданные сферы применения» |
17.08.2023 Морские водоросли пришли в большую выпечкуНовая технология обработки морских водорослей позволила решить проблемы неприятного запаха и «позеленения» хлеба, который производится с этим полезным ингредиентом |
17.08.2023 Медовые трюфели смогут заменить сахар в кондитеркеАмериканская компания MycoTechnology сообщила, что стоит на пороге «сладкой революции», поскольку специалистам удалось извлечь сладки белок из медовых трюфелей |
17.08.2023 Ученые помогают аграриям получать урожайные сортаНовый сорт мягкой яровой пшеницы «ишимская-12», выведенный агрономом ООО «Опеновское» Сергеем Абакумовым и Омским аграрным научным центром, включен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федераци |
17.08.2023 Хлеб из пророщенной пшеницы содержит меньше глютена и лучше карамелизуетсяКанадские хлебопеки утверждают, что мука из пророщенной пшеницы имеет больше полезных свойств, чем обычная пшеничная мука |
17.08.2023 Развеян миф об опасности хлебопекарных дрожжей для человекаПредставители хлебопекарной промышленности развеяли миф об опасности дрожжей |
10.08.2023 Фасовка драже в обёртке в пакетыМеждународная кондитерская фабрика с филиалом в Армавире выбрала оборудование НОТИС для фасовки драже, мармелада и конфет в формируемые пакеты по 100-500 грамм |
10.08.2023 Российские ученые разработали биоразлагаемую упаковку на основе масла чайного дереваГруппа ученых, в числе которых исследователи из «Сириуса», разработала композитную пленку для упаковки продуктов на основе растительных полимеров |
10.08.2023 Молочный шоколад: плюсы улучшителей масла какао при производствеМолочный шоколад очень популярен. Его считают даже более востребованным, чем темный и белый. Сладкий, тающий, с нотками молока и ванильным послевкусием — так дегустаторы описывают этот вид шоколада |
10.08.2023 Изменение климата благотворно отразилось на урожае зернаИсследование на эту тему провел главный научный сотрудник ФИЦ «Почвенный институт им. В.В. Докучаева», доктор сельскохозяйственных наук, академик РАН Игорь Савин в рамках своей работы в НЦМУ «Агротехнологии будущего» |
03.08.2023 Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий по объему выручки за 2022 годКаждый год редакция каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» и журнала «Кондитерские изделия» готовит и публикует рейтинг российских производителей |
03.08.2023 Производители кофе и конфет ставят под сомнение закон ЕС о вырубке лесовПроизводители шоколада и кофе, включая итальянскую компанию Lavazza и производителя Cadbury – Mondelez, обеспокоены “практичностью” нового закона Европейского Союза, направленного на прекращение вырубки лесов |
03.08.2023 Отходы бахчевых применили для создания кондитерских изделийСтремясь сделать производство бахчевых безотходным, аграрии Туркменистана применили корки арбуза и дыни для создания кондитерских изделий |
03.08.2023 Ячмень с высоким содержанием бета-глюканов приходит в отрасль хлебобулочных и макаронных изделийСовременные сорта ячменя готовы предложить нечто большее, чем пиво или корма для животных |
03.08.2023 В России началась переработка сахарной свеклы урожая 2023 годаКаневской и Ленинградский сахарные заводы в Краснодарском крае 26 июля первыми в стране приступили к переработке сахарной свеклы нового урожая |
27.07.2023 ПИЩЁВКА3D: Oktoberfest. Ремесленный хлеб и кондитерские изделия: от пекарни до хлебозавода21-22 сентября в Сочи пройдет девятая конференция для руководителей пищевых предприятий и поставщиков ПИЩЁВКА3D |
27.07.2023 NTD: 3D-принтер помогает создавать уникальные десертыВ одной из кондитерских Лос-Анджелеса с помощью пищевого 3D-принтера создают замысловатые сладости |
27.07.2023 «Магнит» почти втрое расширит предложение в сегменте ЗОЖСеть «Магнит» почти втрое увеличит представленность ЗОЖ-стеллажей «Острова здоровья» в торговых точках «у дома» |
27.07.2023 Полезные для зубов конфеты изобрели ученыеСпециалисты из Вашингтонского университета придумали, как сделать конфеты не только вкусными, но и полезными для зубной эмали |