OSQ Group представляет новую упаковку - ForGenika JUMPL
DS Smith объявила о заключении второго подряд пятилетнего контракта, согласно которому компания останется эксклюзивным партнером, поставляющим гофроупаковку Mondelēz International в Европе
23–25 апреля в «Крокус Экспо» пройдет 26-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show 2024 — значимое бизнес-мероприятие для производителей и заказчиков ингредиентов, добавок, ароматизаторов, сырьевых компонентов, технологических вспомогательных средств
Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна Союзкрахмал 19 апреля 2024 года организует ежегодную VIII международную конференцию “ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна”
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа |
Приглашаем Вас посетить стенд и семинар Barry Callebaut на выставке «ПРОДЭКСПО-2024»Приглашаем Вас посетить стенд Barry Callebaut на выставке «ПРОДЭКСПО-2024» в ЦВК «Экспоцентр» с 5 по 9 февраля 2024 г. по адресу: Москва, м.«Выставочная», Краснопресненская набережная, 14, павильон 7, зал 4, стенд 74B30 |
«АККОНД» - выбор покупателейКондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам |
Справочно-информационный материал
31.08.2023 Рыбный желатин для «оздоровления тортов» создан российскими экспертами в пищевой науке«Рыбная академия»: научные разработки в сфере пищевых технологий помогают обеспечить внутренний рынок качественной и разнообразной рыбной продукцией |
31.08.2023 Инвестор приступит к реализации проекта «Донбиотех» в октябре 2023г«Росхим» приступит к завершению строительства одного из крупнейших заводов по глубокой переработке зерна «ДонБиоТех» в Волгодонске Ростовской области в октябре 2023 года |
24.08.2023 "Агропродмаш" – оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленностиС предстоящей выставкой «Агропродмаш-2023», которая состоится с 9 по 13 октября 2023 года в Москве, в «ЭКСПОЦЕНТРЕ», отрасль связывает большие ожидания |
24.08.2023 Компания «Симбио» вошла в состав ассоциации «Союзкрахмал»На внеочередном общем собрании членов Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна 13 июля 2023 года было принято решение о вступлении компании ООО «Симбио» в состав Ассоциации |
24.08.2023 Китайские ученые добились синтеза искусственного сахара из CO2Представители китайской науки содействуют целям КНР по обеспечению продовольственной безопасности и импортонезависимости страны |
17.08.2023 Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий по объему выручки за 2022 годКаждый год редакция каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» и журнала «Кондитерские изделия» готовит и публикует рейтинг российских производителей |
17.08.2023 Новые решения в гибкой упаковке представлены на конференции для кондитерской индустрии3-4 августа состоялась VI ежегодная конференция «Кондитерская индустрия. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки» |
17.08.2023 Томские ученые изобрели 3D-принтер для кондитеровИдеального помощника для шоколатье, профессиональных кондитеров и просто любителей сладкого изобрели томские ученые |
17.08.2023 Мир какао-продуктов: особенности использования и неожиданные сферы применения29 августа в 10:00 на платформе sfera.livе состоится вебинар «Мир какао-продуктов: особенности использования и неожиданные сферы применения» |
17.08.2023 Морские водоросли пришли в большую выпечкуНовая технология обработки морских водорослей позволила решить проблемы неприятного запаха и «позеленения» хлеба, который производится с этим полезным ингредиентом |
17.08.2023 Медовые трюфели смогут заменить сахар в кондитеркеАмериканская компания MycoTechnology сообщила, что стоит на пороге «сладкой революции», поскольку специалистам удалось извлечь сладки белок из медовых трюфелей |
17.08.2023 Ученые помогают аграриям получать урожайные сортаНовый сорт мягкой яровой пшеницы «ишимская-12», выведенный агрономом ООО «Опеновское» Сергеем Абакумовым и Омским аграрным научным центром, включен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федераци |
17.08.2023 Хлеб из пророщенной пшеницы содержит меньше глютена и лучше карамелизуетсяКанадские хлебопеки утверждают, что мука из пророщенной пшеницы имеет больше полезных свойств, чем обычная пшеничная мука |
17.08.2023 Развеян миф об опасности хлебопекарных дрожжей для человекаПредставители хлебопекарной промышленности развеяли миф об опасности дрожжей |
10.08.2023 Фасовка драже в обёртке в пакетыМеждународная кондитерская фабрика с филиалом в Армавире выбрала оборудование НОТИС для фасовки драже, мармелада и конфет в формируемые пакеты по 100-500 грамм |
10.08.2023 Российские ученые разработали биоразлагаемую упаковку на основе масла чайного дереваГруппа ученых, в числе которых исследователи из «Сириуса», разработала композитную пленку для упаковки продуктов на основе растительных полимеров |
10.08.2023 Молочный шоколад: плюсы улучшителей масла какао при производствеМолочный шоколад очень популярен. Его считают даже более востребованным, чем темный и белый. Сладкий, тающий, с нотками молока и ванильным послевкусием — так дегустаторы описывают этот вид шоколада |
10.08.2023 Изменение климата благотворно отразилось на урожае зернаИсследование на эту тему провел главный научный сотрудник ФИЦ «Почвенный институт им. В.В. Докучаева», доктор сельскохозяйственных наук, академик РАН Игорь Савин в рамках своей работы в НЦМУ «Агротехнологии будущего» |
03.08.2023 Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий по объему выручки за 2022 годКаждый год редакция каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» и журнала «Кондитерские изделия» готовит и публикует рейтинг российских производителей |
03.08.2023 Производители кофе и конфет ставят под сомнение закон ЕС о вырубке лесовПроизводители шоколада и кофе, включая итальянскую компанию Lavazza и производителя Cadbury – Mondelez, обеспокоены “практичностью” нового закона Европейского Союза, направленного на прекращение вырубки лесов |