Необходимо обязать производителей продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, клеить на упаковки специальные эмблемы, как это происходит с пачками сигарет
В январе-июне цены на муку у мукомольных предприятий снижались
Служба антимонопольного регулирования при Минэкономики КР проводит работу по стабилизации цен на социально значимые товары
С вводом в строй модернизированного элеваторного комплекса в Моршанском муниципальном округе общие мощности хранения достигнут более 200 тысяч тонн
![]() |
Главная новинка этого лета: традиционное печенье от кондитерской фабрики «Нева»Мягкое, ароматное, вкусное, вызывающее приятные воспоминания из детства… Что это? Печенье от кондитерской фабрики «Нева». |
Глюкоза ферментированная: увеличиваем сроки хранения продукта и сохраняем натуральный составСпециалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали линейку натуральных консервантов AiBi®: Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® и Глюкоза ферментированная «1.50» AiBi®. Оба продукта производятся как в жидком виде, так и в форме порошков |
В Северной столице представят современные технологии производства кондитерских изделий3 и 4 августа 2023 года в Санкт-Петербурге пройдёт VI Международная Конференция «КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки» |
20.04.2023 В Москве прошла Международная конференция «ПроКрахмал 2023: тенденции рынка глубокой переработки зерна»Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна 6 апреля 2023 года в Москве провела VII международную конференцию «ПроКрахмал 2023: тенденции рынка глубокой переработки зерна». Мероприятие проходило в рамках выставки «Ингредиенты и добавки». |
20.04.2023 Подмосковный колледж вырастит первый в регионе урожай земляного миндаляЗемляной миндаль «чуфа» впервые попробуют вырастить в Подмосковье на полях Коломенского аграрного колледжа. Если эксперимент пройдет удачно, его масштабируют и будут производить миндаль для нужд пищевой промышленности. |
13.04.2023 Учёные улучшили свойства выпечки с помощью выжимок из плодов и ягодУчёные Института торговли и сферы услуг СФУ разработали рецептуру кондитерских изделий, обогащённых ценными пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами из вторичного растительного сырья — выжимок и шкурок фруктов и ягод |
13.04.2023 Омские ученые создали безвредный заменитель сахара для диабетиковОмские ученые разработали безвредный заменитель сахара для пациентов, страдающих диабетом и ожирением |
06.04.2023 Любятово совместно с Ольгой Вашуриной представляют лимитированную серию формочек для индивидуального дизайна печенья с портретом вашего близкогоБренд «Любятово» и Ольга Вашурина, известный кондитер и телеведущая, запускают конкурс, в котором можно выиграть набор формочек для индивидуального дизайна печенья с портретами ваших родных и близких |
06.04.2023 Челябинский студент придумал рецепт хлеба-долгожителяМагистрант-первокурсник кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Дмитрий Девяткин получил грант на разработку рецептуры хлеба с добавлением биологически активных компонентов |
06.04.2023 Минсельхоз отреагировал на планы прекращения экспорта зерна из РФ компанией CargillПрекращение российской "дочкой" американской компании Cargill экспорта зерна из России не отразится на его объемах, считают в Минсельхозе РФ |
06.04.2023 ADM не планирует уходить из глубокой переработки зернаArcher-Daniels-Midland (ADM), одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов питания, не планирует уходить из российского сегмента глубокой переработки зерна, сообщил Agrotrend.ru президент Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна “Союзкрахмал” Олег Радин |
30.03.2023 Итоги выставки «Продэкспо-2023»С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023» |
30.03.2023 Робот научился печатать чизкейки на 3D-принтереИнженеры решили попробовать использовать роботизированные 3D-принтеры для создания десертов |
30.03.2023 Топ-20 производителей продуктов глубокой переработки зернаАссоциация предприятий глубокой переработки зерна совместно с федеральным журналом «Агробизнес» подводит итоги второго рейтинга компаний отрасли глубокой переработки зерна |
30.03.2023 Ученые создадут гибрид сахарной свеклы, подходящий для всех стран ЕАЭСС января 2022 года производители сахара следуют рекомендациям, принятым Коллегией ЕЭК по развитию сотрудничества в сахарной отрасли. Одним из этапов сотрудничества станет создание гибрида сахарной свеклы специально для выращивания в ЕАЭС |
30.03.2023 VII Международная конференция «ПроКрахмал 2023: тенденции рынка глубокой переработки зерна»Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна 6 апреля 2023 года организует VII международную конференцию «ПроКрахмал 2023: тенденции рынка глубокой переработки зерна» |
23.03.2023 Международный симпозиум кондитеров 2023 24-25 мая 2023 года МинскСимпозиум ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли |
23.03.2023 Актуальный взгляд на рынок ингредиентов и добавок для производства FMCG товаров на 2-й Международной выставке и конференции «Ингредиенты и добавки – 2023»В связи с глобальными изменениями цепи поставок и географии поставщиков наметился значительный рост у отечественных производителей сегмента FMCG товаров |
17.03.2023 Modern Bakery Moscow | Confex откроет свои двери в мартеКрупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex 2023 готовится снова покорить сердца тысяч хлебопеков и кондитеров |
16.03.2023 Итоги выставки «Продэкспо-2023»С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023» |
16.03.2023 Dr. Oetker стал владельцем марки пудингов ImperialНемецкий производитель пекарского порошка, смесей для тортов, замороженной пиццы, пудингов и кукурузных хлопьев Dr. Oetker приобрел у испанской группы GB Foods бельгийского производителя средств для приготовления выпечки и десертных смесей Imperial, пишет Retail Detail |
16.03.2023 Какие ингредиенты применяются в кондитерской промышленностиСырье и ингредиенты для пищевой промышленности – важная составляющая процесса производства пищевых продуктов |
16.03.2023 Фуражная пшеница ничуть не хуже хлебопекарной для питания людейСогласно исследованиям организаций Low Food и Flevo Campus, пшеница, которая обычно классифицируется как корм для животных, вполне может использоваться в различных целях для потребления человеком |