6 февраля 2024 года Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» проводит Ежегодную отраслевую бизнес-конференцию «Кондитерские изделия XXI века»
«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России
РФ в 2024/25 сельхозгоду (август-июль) может экспортировать более 1 млн тонн сахара. Рекордный показатель - 1,5 млн тонн - был зафиксирован в 2019/20 сельхозгоду
Бельгийская компания Esko, один из ведущих мировых разработчиков интегрированного программного и аппаратного обеспечения для производства упаковки, этикетки и печати большого формата, в конце прошедшего года опубликовала электронную брошюру “Packaging Trends 2025”
![]() |
Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные ценыКомпания «СЕЛЛ-Сервис», один из крупнейших российских поставщиков какао-продуктов, предлагает уникальные новинки от JB COCOA — ведущего мирового производителя |
![]() |
«ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России |
![]() |
Новинки АККОНД выиграли «золото» на ПРОДЭКСПО-2025На международной выставке «ПРОДЭКСПО-2025» в Москве объявлены итоги конкурса «Лучший продукт-2025». Эксперты оценивали продукты разных категорий. Кондитерская фабрика «АККОНД» представила на суд профессионального жюри свои новые разработки |
Справочно-информационный материал
20.02.2025 Эффективная защита для кондитерских изделий: жиростойкая гофроупаковка от Ново Пакаджинг ББВ сфере кондитерского производства упаковка имеет большое значение не только для сохранения качества продуктов внутри, но и для увеличения популярности бренда, ведь современные магазины чаще всего предлагают покупателям сладости в компактной и удобной упаковке из гофрированного картона |
20.02.2025 24–25 апреля 2025 г. в Минске состоится 4-й Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2025Организаторами симпозиума кондитеров выступают: Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром»; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь |
20.02.2025 Как можно заменить яйца в составе печенья?Яйца – важный компонент теста для большинства видов печенья: они удерживают вместе муку, сахар и жиры. Заменить их – трудная задача, но иногда необходимая |
20.02.2025 «Здоровый» хлеб из пророщенной пшеницы производят в Крыму«Ржаной», «Солнышко», «Молодость» – всё это разновидности хлеба, который выпекают на крымском предприятии «Крым-экопродукт» (ТМ «Силартос»). Но главная особенность этих буханок – состав продукта |
20.02.2025 В Омске стартует производство хлеба из фиолетовой пшеницы с уникальными полезными свойствамиВ Омской области началось промышленное производство хлеба, изготовленного из фиолетовой пшеницы, обладающей множеством полезных свойств |
20.02.2025 Ученые представляют разработку в области натуральных пищевых красителей: антоцианы черной моркови как перспективный функциональный ингредиентНИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о завершении научно-исследовательской работы по разработке инновационной технологии получения натуральных пищевых красителей на основе антоцианов, выделенных из сока черной моркови |
20.02.2025 Быстрый рост температур на Земле приведет к снижению урожайности какаоОткрытие совершила группа британских и китайских климатологов |
20.02.2025 FT: запасы какао в мире резко сократились из-за неурожая в Кот-д'Ивуаре и ГанеНеурожай какао-бобов в ведущих странах-производителях - Кот-д'Ивуаре и Гане - из-за вирусной болезни и непогоды привел к сокращению до рекордно низкого уровня предложения на ведущих торговых площадках мира - Лондоне и Нью-Йорке |
20.02.2025 Bloomberg: Исторически высокие цены на какао уничтожают спрос на шоколадПо данным агентства JPMorgan, рост цен на шоколад приведет к снижению спроса в этом году, что приведет к меньшему, чем ожидалось, дефициту предложения, пишет Bloomberg |
20.02.2025 Рожью не вышли: зерно для черного хлеба дорожает из-за невостребованностиРожь подорожала на 70% за год, ржаной хлеб в рознице — более чем на 15% |
20.02.2025 За рубежом выстроилась очередь за воронежским ячменем и отрубямиМеждународный логист Тисер Альнасер рассказал РИА «Воронеж», что сейчас в порту «Кавказ» для отправки за рубеж грузится 10 тыс. т ячменя из Воронежской области и соседних регионов РФ |
20.02.2025 Мука в Азербайджане подорожала: в чем причина и как это отразится на стоимости хлебаЧтобы не зависеть от импорта зерна, республика должна хотя бы половину внутреннего спроса обеспечивать за счет собственного производства, заявил эксперт |
20.02.2025 Индонезия серьезно расширит плантации масличных пальм и какаоИндонезия поставила цель пересадить в этом году плантации масличной пальмы на площади 120 тыс. гектаров и до 10 тыс. гектаров плантаций какао, сообщает The Edge Malaysia со ссылкой на министра государственного плантационного фонда Эдди Абдуррахмана |
20.02.2025 Совет стран-производителей пальмового масла прогнозирует рост спросаСовет стран-производителей пальмового масла прогнозирует увеличение спроса пальмового масла в 2025 году, что обусловлено большим внутренним использованием биодизеля в Индонезии, пополнением запасов у крупных импортеров, в частности Китая и Индии, и ограниченным предложением других растительных масел, таких как подсолнечное, сообщает The Edge Malaysia |
13.02.2025 Публикуйте ваши корпоративные новости на сайте журналаЕсли ваша компания работает на российском рынке кондитерских изделий, вы можете бесплатно размещать свои корпоративные новости на сайте журнала «Кондитерские изделия. Технологии» |
13.02.2025 Тандем науки и производства: ученые НАН создают технологию, благодаря которой сладости не будут засахариватьсяВ Институте микробиологии Национальной академии наук Беларуси реализуется проект по созданию отечественной биотехнологии производства фермента инвертаза |
13.02.2025 Конфеты с браззеином начала выпускать «Эфко»Группа компаний «Эфко» запустила производство конфет с браззеином на базе своих мощностей в Белгородской области |
13.02.2025 Молочный шоколад улучшили с помощью арахисовой шелухиГруппа химиков из Бангалорского технологического института совершила прорыв в кондитерской индустрии, представив революционную технологию обогащения молочного шоколада |
13.02.2025 Желейные конфеты из выжимок яблок и свеклы запатентовали в СербииРазличные альтернативные подсластители использовались в желейных конфетах для замены потребления свободных сахаров, а теперь группа ученых из Сербии сообщила об успешном включении агроостатков параллельно с заменой сахарозы |
13.02.2025 Ученые снизили аллергенность хлеба порошком из восковицыИсследователи из японского Университета Симанэ ведут работу по пшеничному хлебу без аллергических реакций, причиной которых часто является белок глиадин и глютенин, которые вместе образуют глютен, важный для качества хлеба и других продуктов |