Необходимо обязать производителей продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, клеить на упаковки специальные эмблемы, как это происходит с пачками сигарет
В январе-июне цены на муку у мукомольных предприятий снижались
Служба антимонопольного регулирования при Минэкономики КР проводит работу по стабилизации цен на социально значимые товары
С вводом в строй модернизированного элеваторного комплекса в Моршанском муниципальном округе общие мощности хранения достигнут более 200 тысяч тонн
![]() |
Главная новинка этого лета: традиционное печенье от кондитерской фабрики «Нева»Мягкое, ароматное, вкусное, вызывающее приятные воспоминания из детства… Что это? Печенье от кондитерской фабрики «Нева». |
Глюкоза ферментированная: увеличиваем сроки хранения продукта и сохраняем натуральный составСпециалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали линейку натуральных консервантов AiBi®: Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® и Глюкоза ферментированная «1.50» AiBi®. Оба продукта производятся как в жидком виде, так и в форме порошков |
В Северной столице представят современные технологии производства кондитерских изделий3 и 4 августа 2023 года в Санкт-Петербурге пройдёт VI Международная Конференция «КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки» |
26.01.2023 Евросоюз ввел пошлины на индонезийские продукты из пальмового маслаЕвросоюз ввел антидемпинговые пошлины на жирные кислоты из Индонезии, ключевым ингридиентом которых является пальмовое масло, чтобы спасти свой рынок от конкуренции |
19.01.2023 Соки, нектары и фруктовые повидла. Новые рецепты наполнителей разработали на сахарном комбинате в СтолбцахРасширение ассортимента и выпуск востребованной продукции. На Столбцовском филиале сахарного комбината увеличивают производственные мощности и наращивают объемы, сообщили в программе «Минщина» на СТВ |
19.01.2023 В Китае разработали новый метод синтеза крахмала из кукурузыОн позволит удешевить производство синтетического крахмала и микробного белка |
19.01.2023 Южная Корея построит завод по переработке пальмового масла в ИндонезииЮжнокорейская компания POSCO International решила построить завод по переработке пальмового масла в Индонезии, 11 января сообщает Business Recorder |
12.01.2023 Индонезия и Малайзия будут бороться с «дискриминацией» против пальмового маслаИндонезия и Малайзия, крупнейшие в мире производители пальмового масла, договорились в понедельник о совместной борьбе против «дискриминации» этого товара на мировом рынке |
22.12.2022 Индонезия планирует повысить базовую цену на сырое пальмовое маслоПравительство Индонезии приняло решение о повышении во второй половине декабря (с 16 по 31 число) базовой цены на сырое пальмовое масло (crude palm oil, CPO) – с $824,32 за тонну с 1 по 15 декабря до $871,99 за тонну |
08.12.2022 "Коммунарка" построит завод по переработке какао-бобов к 2026 годуПроект стоит 46 миллионов евро |
08.12.2022 Индия повысила базовые импортные цены на пальмовое и соевое маслоПравительство страны повысило базовые импортные цены на сырое пальмовое масло и соевое масло |
01.12.2022 Новую линию по выпуску плиточного шоколада запустят на "Спартаке" в 2023 годуПерспективы развития СП ОАО "Спартак", внедрение новой технологической линии, выпуск импортозамещающей продукции - эти и другие вопросы обсуждали 17 ноября |
01.12.2022 В Казахстане выпускают арахисовую пасту из таджикских ореховВпервые в Жамбылской области Казахстана приступили к производству необычного продукта, сырье для которого закупалось в Таджикистане и Узбекистане |
01.12.2022 Диоксид титана по-прежнему запрещен в ЕвропеСуд ЕС отменил постановление, классифицирующее диоксид титана как канцерогенное вещество при определенных условиях, но это не влияет на его использование в качестве пищевой добавки, которая по-прежнему запрещена в ЕС |
24.11.2022 В Минске хотят построить предприятие по переработке какао-бобовВ Минске рассматривают возможность возвести производство по переработке какао-бобов. Проект обсуждения появился на сайте администрации Заводского района столицы, сообщает Tochka.by |
17.11.2022 Настоящий белорусский шоколад: в ЕАЭС пересмотрели рецептуру сладостейБелорусские фабрики делают шоколад по новым стандартам. Качество улучшилось, а объемы продукции увеличились. За полгода отечественные производители нашли замену половине импортных ингредиентов |
10.11.2022 Кубинский сахар на пороге перемен и регенеративного земледелияКуба займется срочной реорганизацией сахарной отрасли, так как в противном случае через два урожая в стране может не остаться продуктивных плантаций сахарного тростника |
27.10.2022 РВ: На Западе началось производство хлеба из насекомыхВ Финляндии наладили производство хлеба из насекомых, а на каждый батон уходит приблизительно 70 высушенных сверчков и других насекомых |
13.10.2022 Mars Wrigley будет использовать только устойчивое какао для своей европейской продукцииПроизводитель кондитерских изделий Mars Wrigley заявил, что с 2023 для производства своей продукции, реализуемой в Европе, будет использовать только какао, полученное от ответственных производителей этого ингредиента |
13.10.2022 Евросоюз пригрозил запретить поставки какао из ГаныВ случае приостановки экспорта какао на европейский рынок африканская страна понесет огромный ущерб для экономики |
22.09.2022 Турецкие инвесторы заинтересованы в производстве пектина в КазахстанеТурецкие инвесторы предлагают оборудовать и оснастить завод по производству пектина на $12 млн в Казахстане |
15.09.2022 Lotte будет продавать канадскую сверчковую муку в Европе и АзииЮжнокорейский производитель кондитерских изделий Lotte Confectionery (подразделение Lotte Corporation) подписал меморандум о взаимопонимании с канадской сверчковой фермой Aspire Food Group |
01.09.2022 Технологию консервирования и хранения пророщенного зерна до 60 суток создали белорусские ученыеОб этом рассказала директор Научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия «Белтехнохлеб» Наталья Лаптенок |