Необходимо обязать производителей продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, клеить на упаковки специальные эмблемы, как это происходит с пачками сигарет
В январе-июне цены на муку у мукомольных предприятий снижались
Служба антимонопольного регулирования при Минэкономики КР проводит работу по стабилизации цен на социально значимые товары
С вводом в строй модернизированного элеваторного комплекса в Моршанском муниципальном округе общие мощности хранения достигнут более 200 тысяч тонн
![]() |
Главная новинка этого лета: традиционное печенье от кондитерской фабрики «Нева»Мягкое, ароматное, вкусное, вызывающее приятные воспоминания из детства… Что это? Печенье от кондитерской фабрики «Нева». |
Глюкоза ферментированная: увеличиваем сроки хранения продукта и сохраняем натуральный составСпециалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали линейку натуральных консервантов AiBi®: Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® и Глюкоза ферментированная «1.50» AiBi®. Оба продукта производятся как в жидком виде, так и в форме порошков |
В Северной столице представят современные технологии производства кондитерских изделий3 и 4 августа 2023 года в Санкт-Петербурге пройдёт VI Международная Конференция «КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки» |
28.05.2020 В Таджикистане полностью запретили к ввозу пальмовое маслоПарламент Таджикистана официально утвердил решение о полном запрете ввоза в страну пальмового масла |
19.03.2020 На рынке Эстонии появится шоколад с добавлением молочнокислых бактерийОткрытая учеными Тартуского университета молочнокислая бактерия Lactobacillus fermentum ME-3 обладает антимикробным и антиоксидантным свойствами |
20.02.2020 В Швейцарии запустят промышленное производство шоколада методом 3D-печатиБазирующаяся в Цюрихе компания Barry Callebaut запускает массовое производство шоколада методом 3D-печати для корпоративных клиентов |
13.02.2020 Ambienta приобретает Nactis Flavours Group для увеличения производства натуральных ингредиентовAmbienta, европейская компания, приобретает контрольный пакет акций Nactis Flavours Group, в рамках создания нового холдинга под названием Nactarome |
30.01.2020 Гринпис в Германии призвал задуматься об упаковке кондитерских изделийК системному изменению в производстве упаковки кондитерских изделий в Германии призвала консультант по упаковке организации Гринпис Виола Вольгемут |
30.01.2020 Фундук для швейцарского шоколада будут выращивать в ГрузииШвейцарская компания Camille Bloch, занимающаяся производством шоколада, будет выращивать фундук в Лагодехском муниципалитете |
30.01.2020 Белорусские ученые презентовали уникальный метод определения пальмового масла в продуктахУченые Научно-практического центра по продовольствию презентовали уникальный для стран ЕАЭС пошаговый метод определения пальмового масла в продуктах питания |
26.12.2019 Гофроящики «Беллесбумпрома» для хлебобулочных изделийВ белорусском лесопромышленном концерне объявили о планах запустить в январе 2020 года производство упаковки для хлебобулочной продукции |
19.12.2019 В Беларуси начнут массово выпускать печенье без пальмового маслаКондитерская фабрика «Слодыч» минимизирует выпуск продукции на пальмовом масле |
21.11.2019 В Минске стали выпускать консервированные спиртом батоныНеобычную продукцию стал выпускать минский хлебозавод № 4. На производстве консервируют батоны этиловым спиртом |
21.11.2019 Гана планирует получить $600 млн для развития производства какао — СМИГанское управление по какао на текущей неделе завершит сделку по получению кредита в размере $600 млн для финансирования реабилитационной программы отрасли производства какао |
14.11.2019 Фабрика «Коммунарка» установила новую производственную линию стоимостью 40 млн бел рублейСОАО «Коммунарка» установило полнокомплектную линию для производства шоколадных изделий. На модернизацию потрачено порядка 40 млн бел рублей |
14.11.2019 Занзибар намерен увеличить производство кешьюЗанзибар планирует увеличить производство орехов кешью в соответствии с поставленной целью производить более одного миллиона тонн орехов с 2023 — 2024 года |
26.09.2019 В Беларуси снизили цены на газ для производителей сахараМинистерство антимонопольного развития и торговли снизило цены на газ для белорусских производителей сахара |
26.09.2019 Ореховоды Молдовы увеличили прогноз урожая-2019 грецкого орехаАдминистрация Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур скорректировала прогноз урожая грецкого ореха до 35-36 тысяч тонн |
15.08.2019 Израильские ученые займутся спасением шоколадаУправление какао Ганы подписало договор о сотрудничестве с израильским национальным институтом сельскохозяйственных исследований имени Вулкани |
01.08.2019 Шоколадная фабрика Торонто является одной из самых передовых в миреФабрика Cadbury в центре Торонто может запросто воплотить ваши шоколадные мечты в реальность, потому что благодаря новым технологиям завод теперь может производить сотни шоколадных батончиков каждую минуту |
01.08.2019 В Гане готовят альтернативу сырьевой какао-зависимостиСпециалисты из Ганы считают, что отказ от чисто сырьевой ориентации индустрии какао и внедрение продвинутых способов переработки какао-бобов позволит стране к 2030 году получить в бюджет дополнительные 10–15 миллиардов долларов США |
18.07.2019 В Беларуси определены пищевые добавки, которые можно применять в производстве органической продукцииПищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства, допустимые для применения в производстве органической продукции, определены постановлением Минздрава от 21 июня 2019 г. № 63 |
11.07.2019 В РК построят два завода по производству сахараДва завода по производству сахара построят в Казахстане. К концу 2021 года запланирован запуск завода в Жамбылской области |