Какао-бобы на бирже подорожали до нового исторического максимума на фоне дефицита поставок и опасении по поводу падения производства какао в мире
OSQ Group представляет новую упаковку - ForGenika JUMPL
DS Smith объявила о заключении второго подряд пятилетнего контракта, согласно которому компания останется эксклюзивным партнером, поставляющим гофроупаковку Mondelēz International в Европе
Если ваша компания работает на российском рынке кондитерских изделий, вы можете бесплатно размещать свои корпоративные новости на сайте журнала «Кондитерские изделия. Технологии»
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших |
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застольяПродукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века |
Справочно-информационный материал
01.08.2019 Шоколадная фабрика Торонто является одной из самых передовых в миреФабрика Cadbury в центре Торонто может запросто воплотить ваши шоколадные мечты в реальность, потому что благодаря новым технологиям завод теперь может производить сотни шоколадных батончиков каждую минуту |
01.08.2019 В Гане готовят альтернативу сырьевой какао-зависимостиСпециалисты из Ганы считают, что отказ от чисто сырьевой ориентации индустрии какао и внедрение продвинутых способов переработки какао-бобов позволит стране к 2030 году получить в бюджет дополнительные 10–15 миллиардов долларов США |
18.07.2019 В Беларуси определены пищевые добавки, которые можно применять в производстве органической продукцииПищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства, допустимые для применения в производстве органической продукции, определены постановлением Минздрава от 21 июня 2019 г. № 63 |
11.07.2019 В РК построят два завода по производству сахараДва завода по производству сахара построят в Казахстане. К концу 2021 года запланирован запуск завода в Жамбылской области |
27.06.2019 Чили наращивает площади под грецким орехом до 2 тысяч га в годЭкспорт грецких орехов в ЕС имеет очень хорошие перспективы |
18.04.2019 В Вене открылся экспертный центр хлебопечения, ориентированный на промышленных производителейОдин из мировых лидеров в сфере производства дрожжей и продуктов ферментации компания Lesaffre открывает в Австрии новый индустриальный Baking center, полностью ориентированный на работу с промышленными производителями |
28.03.2019 В Индонезии заявили, что подадут иск в ВТО, если ЕС ограничит ввоз пальмового маслаПри этом представитель министерства торговли страны Оке Нурвана отметил, что дипломатические переговоры относительно импорта пальмового масла продолжаются |
28.02.2019 Во Франции из-за проблем с качеством временно закрыли завод FerreroПриостановка работы необходима для проведения расследования |
14.02.2019 Более 250 тыс. тонн фундука экспортирует Турция в этом сезонеВ сезоне 2018/2019 года турецкий экспорт фундука составит 250–260 тысяч тонн |
14.02.2019 Run Group начал строительство завода, в котором будет работать более 600 человекНа территории Гекгельского района Азербайджана началось строительство завода глубокой переработки пшеничного крахмала |
31.01.2019 Казахстан. Производство грецкого ореха растет в Туркестанской областиВ Тюлькубасском районе Туркестанской области в последние два года начали развивать ореховое хозяйство |
24.01.2019 Турция в 2018 году экспортировала фундук в 120 стран мираТурция в 2018 году экспортировала в 120 стран мира фундук на сумму в 1,64 миллиарда долларов, сообщил председатель сектора по производству фундука DKİB Мехмет Сирав |
24.01.2019 Вьетнам сократит экспорт кешью в 2019 годуПо итогам 2018 года Вьетнам экспортировал на зарубежные рынка 391000 тонн кешью по общей цене в 3.5 миллиарда долларов, что говорит о росте экспорта на 7.8 процентов |
29.11.2018 МОН: Казахстанские ученые разработали полезный шоколад из кобыльего молокаАО «Фонд науки» поддержало коммерциализацию научной разработки специализированного шоколада для диетического питания на основе кобыльего молока |
15.11.2018 Новинку кондитерской фабрики «Витьба» рекомендовали для питания детей дошкольного и школьного возрастаОчередная новинка кондитерской фабрики «Витьба» — трубочки «Трубочкин Junior» — в соответствии с постановлением Минздрава Республики Беларусь рекомендованы для питания детей дошкольного и школьного возраста |
08.11.2018 Костанайская кондитерская фабрика будет работать на алматинском сахареЖетысуский сахар начнут поставлять в Костанайскую область. Таким образом на местной кондитерской фабрике удастся снизить затраты на этот товар. Потому что пока сахар для костанайских конфет используют импортный |
08.11.2018 В Бразилии нашли чем заменить какао в шоколадеСогласно новому исследованию, жареные семена джекфрута могут заменить от 50% до 75% какао, которое смешивается с молоком и кофе, чтобы сделать капучино без ухудшения вкуса или аромата |
25.10.2018 В Узбекистане запущен крахмало-паточный заводВ промышленной зоне Чиланзарского района начал работу Ташкентский крахмало-паточный завод Golden Corn |
18.10.2018 В Беларуси начнут выпускать полезные сладости для детейУченые НПЦ Национальной академии наук Беларуси работают над созданием новых видов мармелада для детского питания |
18.10.2018 Белорусские ученые доказали вред пальмового маслаСпециалисты из Беларуси научно подтвердили, что пальмовое масло опасно для здоровья |