Необходимо обязать производителей продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, клеить на упаковки специальные эмблемы, как это происходит с пачками сигарет
В январе-июне цены на муку у мукомольных предприятий снижались
Служба антимонопольного регулирования при Минэкономики КР проводит работу по стабилизации цен на социально значимые товары
С вводом в строй модернизированного элеваторного комплекса в Моршанском муниципальном округе общие мощности хранения достигнут более 200 тысяч тонн
![]() |
Главная новинка этого лета: традиционное печенье от кондитерской фабрики «Нева»Мягкое, ароматное, вкусное, вызывающее приятные воспоминания из детства… Что это? Печенье от кондитерской фабрики «Нева». |
Глюкоза ферментированная: увеличиваем сроки хранения продукта и сохраняем натуральный составСпециалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали линейку натуральных консервантов AiBi®: Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® и Глюкоза ферментированная «1.50» AiBi®. Оба продукта производятся как в жидком виде, так и в форме порошков |
В Северной столице представят современные технологии производства кондитерских изделий3 и 4 августа 2023 года в Санкт-Петербурге пройдёт VI Международная Конференция «КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки» |
15.02.2018 Белоруссия: Оршанский хлебозавод установит новую линию по выпуску подового хлебаОршанский хлебозавод в 2018 году в 1,5 раза увеличит выпуск подовых хлебов, сообщил главный инженер предприятия Альберт Турок |
01.02.2018 В Минске внедрили технологию продления срока годности хлеба с помощью спиртаНа хлебозаводе № 4 в Минске начали использовать весьма нестандартную технологию консервирования хлеба с помощью этилового спирта |
01.02.2018 На немецкой фабрике пряников появился рентгеновский аппаратНемецкая компания Frank Lebkuchen из Арцберга, занимающая производством пряников, установила на своей фабрике рентгеновский аппарат |
01.02.2018 Японская компания создала десерт с рисунком внутриЯпонские десерты славятся по всему меру своей поражающей воображение детализацией и усилиями, которые затрачивают их создатели |
25.01.2018 Не в шоколаде: Из-за сепаратистов Камерун рискует остаться без какаоЗначительная часть фермеров покинула юго-запад Камеруна, опасаясь репрессий военных |
18.01.2018 Компания Meiji увеличит выпуск полезного для здоровья шоколадаЯпонская компания-производитель кондитерских изделий Meiji планирует увеличить объем производства полезного для здоровья шоколада |
18.01.2018 Solvay увеличивает мощности по производству ванилинаSolvay, бельгийский производитель натурального ванилина, расширяет свои мощности по производству природного ванилина на 60 метрических тонн |
28.12.2017 В январе-октябре страны ЕС импортировали рекордный объем пальмового маслаСогласно данным аналитиков Oil World, по итогам января-октября т.г. импорт пальмового масла в страны ЕС-28 увеличился до рекордных 6,4 млн. тонн, что на 450 тыс. тонн превзошло уровень закупок за аналогичный период годом ранее |
21.12.2017 Грузия сократила экспорт орехов на $80 млн.В 2017 году экспорт ореха из Грузии сократился примерно на $80 млн. - заявил заместитель министра сельского хозяйства страны Георгий Ханишвили |
14.12.2017 Азербайджан вышел на третье место в мире по экспорту фундукаВ настоящее время Азербайджан занимает третье место в мире по экспорту фундука |
07.12.2017 В Узбекистане откроется кондитерская фабрикаВ 2018 году в столице Узбекистана Ташкенте должна открыться новая кондитерская фабрика. Это будет самое крупное и современное предприятие в отрасли на территории Центральной Азии |
07.12.2017 Евросоюз собирается обезвредить печеньеС апреля 2018 года производители будут обязаны следить за уровнем канцерогенов в выпечке |
30.11.2017 В Белоруссии планируется производство сырья из ореховОбщество с ограниченной ответственностью «Кешью компани лимитед» зарегистрировано в свободной экономической зоне «Минск» |
30.11.2017 Lesaffre открывает новый хлебопекарный центр в Парме, ИталияLesaffre открыла новый хлебопекарный центр на производственной площадке Sissa Trecasali в Парме, Италия |
30.11.2017 В Финляндии будут продавать хлеб из сверчковПроизводители говорят, что насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12 |
16.11.2017 Экспорт ореха из Грузии сократился на 57%За январь-сентябрь 2017 года из Грузии был экспортирован орех-фундук на сумму 50 миллионов долларов |
09.11.2017 В Елгаве открывается новая шоколадная фабрикаИнвестиции в новую шоколадную фабрику «Chocolette Confectionary», которая открывается в Елгаве, составили 10 млн евро |
02.11.2017 В Индии запустят производство шоколада из верблюжьего молокаИндийский молочный бренд Amul планирует запустить производство шоколада из верблюжьего молока |
19.10.2017 Украина. В Черкасской области создали уникальный для области ореховый центрТакие саженцы орехов выращивают на Черкасщине |
12.10.2017 «Берестейский пекарь» обвинили в неэффективном использовании средств на модернизацию производстваВложенные в модернизацию средства в ОАО «Берестейский пекарь» используются неэффективно, сообщили в Комитете государственного контроля Брестской области |